Главная Блоги местных жителей Культура и общество Чем выгодны общежития квартирного типа

Чем выгодны общежития квартирного типа



Культура и общество

Для тех, кто приехал из провинции завоевывать столицу, самой острой является проблема жилья, особенно если нет родственников и друзей, которые могут в этом помочь. Заработанных денег на первых порах тоже едва ли хватит, чтобы снять отдельную комнату в пределах линий метрополитена. Самый реальный выход – поселиться в общежитии, и лучше, если это будет общежитие квартирного типа. Цены в них практически не отличаются от цен на койко-места в стандартных общежитиях, а уровень комфорта значительно выше. Вариант «эконом-класса» - удобные общежитие квартирного типа под Москвой, в городе Люберцы, от которого всего 19 км до Казанского вокзала. Это шестой по величине город в Московской области. В наши дни общежитие в Люберцах стремится к улушению условий проживания.

По своей сути такое общежитие – это квартира на несколько человек, где чистота, порядок и уют зависят только от самих жильцов. Сюда можно приходить в любое время, не опасаясь получить нагоняй от бдительного коменданта или охранника. Каждому проживающему выдается свой ключ от квартиры.

Не возникает традиционных для обычного общежития проблем с пользованием санузлом и ванной комнатой. Поскольку претендентов встать в очередь на проведение гигиенических процедур меньше, то и договориться с ними легче.

Кухни в общежитии квартирного типа оснащены всем необходимым, потому что большинство проживающих готовит еду самостоятельно. Стоять за плитой можно сколько угодно, а приготовление пищи в компании соседей гораздо веселее, тем более что можно похвастаться своими кулинарными талантами и обменяться опытом.

Подыскивая общежитие квартирного типа, лучше обойтись без агентств и посредников: за оказанную услугу они берут деньги, и часто немалые. Найти койко-место в общежитии можно на сайтах в интернете, где к тому же выбор намного больше.

03.06.2013 Соёлма Шагдурова