Благоустройство территории



Культура и общество

В любом саду: большом и маленьком, всегда есть дорожки и тропинки. Это важный элемент планировки территории. Он занимает 10-15% площади участка. Процесс мощения дорожек обуславливается несколькими причинами: это и рельеф участка, и эксплуатация сада: сезонная и постоянная, это количество автомобилей и число проживающих. Размеры площадок, дорожек, троп, а также их материал и рисунок должны сочетаться с построением пейзажа и композицией объекта. Но это под силу сделать лишь профессиональному дизайнеру от компании Verto, которого часто приглашают для обустройства территории.

Любое благоустройство начинается с озеленения. Это посадка кустарников, деревьев, организация цветников и клумб, посадка живых изгородей, разбивка аллей. Зачастую дизайнеры прибегают к хитрому приему: они высаживают для быстрого озеленения территории деревья высотой 3 метра и более, у которых уже сформировались корни и крона. Но их следует высаживать в зимний период, чтобы они прижились. Деревья следует подбирать грамотно, как и выбирать правильную технологию посадки. Чтобы составить план озеленения, также нужна помощь профессионалов. Ландшафтные дизайнеры помогут организовать разнообразие растительности на вверенной им территории, показать всю красоту природы. Они учтут все: красоту деревьев, оттенки листьев растений, их рост и т.д.

Любой сад должны украсить цветники. Они привносят в него уют и комфорт. А такие элементы, как клумбы, рабатки, бордюры, арабески позволяют сделать ландшафт гармоничным. Правильное расположение цветочных композиций всегда положительно влияет на настроение людей. Очень популярной составляющей ландшафтных композиций является альпийская горка. Ее элементами являются камни, конечно же, цветы и немного неровный рельеф. Альпинарии пришли в Россию из Китая и Японии и до сих пор радуют глаз любого владельца сада.

21.08.2013 Соёлма Шагдурова