Благодатная печь



Культура и общество

Печь издревле была главным элементом любого человеческого жилья. То ли древняя пещера, то ли крестьянская изба или княжеский терем. Современные дома частного сектора обзаводятся этим гениальным изобретением для обогрева и приготовления пищи, вследствие его экономичности, практичности, экологичности и других, не менее важных достоинств.
Аромат горящих дров нельзя спутать ни с чем. Смолистые масла, выделяющиеся при сгорании дерева, благоприятно воздействуют на человека, они улучшают настроение и укрепляют здоровье. Поэтому прирученный огонь всегда будет желанным в любом доме. И не только доме. Печи для бани на дровах имеют огромное значение для здоровья парящихся людей. Природное тепло и простота использования позволяют насладиться банными процедурами, как это делали наши предки. Да и современная медицина твёрдо высказалась о пользе сауны и горячего пара для человеческого организма.

Римские, турецкие, финские, славянские или скифские бани – все они имеют один незыблемый элемент – печь. Получение пара в одних и горячего воздуха в других, невозможно без этого древнего приспособления для отопления закрытых помещений. Сейчас те, кто стремиться наследовать традиции нашего народа на практике, а не на словах, обзаводятся собственными банями с дровяными печами. Мы привыкли брызгать водой на раскалённые камни и хлестать веником свои разогретые тела. Печь как раз даёт ту температуру, которая идеально подходит для изгнания с помощью веника всех болячек и хворей. И она должна быть сделана из самых качественных материалов, топиться только чистейшими дровами.

Хорошая печь для бани не допускает в своём составе большого количества железных частей. Радиаторы и трубы - удел городских купален, которые и банями-то назвать сложно. Металлическая поверхность будет при нагреве излучать в воздух вредные ионы. Так что все части из железа в правильной печи должны быть облицованы камнем, который не пропустит наружу вредные вещества.  

Сам камень очень подходит для того, чтобы дарить людям здоровье и силу. Каменная печь украсит любое помещение, а тем более сауну или парилку. Всё, что имеет природное происхождение, дарит людям энергию и силу. Хорошая баня имеет в своём составе только такие натуральные вещи, как камень, дерево, вода и травы. Сила и целебное воздействие горячего воздуха или пара многократно усиливаются излучением натурального камня или эфирными смолами горящих дров. С такими союзниками можно побороть почти любую болезнь, зарядиться силами и бодрым настроением для новых свершений.

Автор - Иван.

Пртал объявлений о продаже Realty-sale.com.ua.

01.05.2013 Соёлма Шагдурова