Главная Блоги местных жителей Культура и общество Бельгийский ковер для уюта в вашем доме

Бельгийский ковер для уюта в вашем доме



Культура и общество

Ковры у многих людей ассоциируются с чем-то восточным, но и в Европе существуют вековые традиции ковроткачества.

В эпоху Средневековья Фландрия (Бельгия) была столицей европейского ковроткачества. И если на Востоке дворцы падишахов украшали персидскими коврами, то в Европе королевские покои и дворцы знатных вельмож принято было украшать именно бельгийскими коврами. Эти ковры Бельгия, Бельгийские ковры обладали большой ценностью и в некоторых случаях являлся надежной твердой валютой.

Свою репутацию и востребованность бельгийские ковры не растеряли и сегодня. Шерстяные бельгийские ковры производятся из новозеландской только 100-процентной шерсти.

Стоимость такого бельгийского ковра высокой плотности сродни стоимости ковра ручной работы. И неудивительно: шерсть, как известно, натуральный прочный материал, который служит долго, обеспечивая теплом в холодную пору и прохладой в жаркую. Шерсть – экологически чистый продукт, биологически разлагающийся материал и подлежащий вторичной переработке. Бельгийские ковры производятся на высокотехнологичных современных станках, которые покупают по всему миру для своих ковровоткацких предприятий.

Современный бельгийский шерстяной ковер можно узнать по высокому ворсу, объемности и абстрактному дизайну. Не менее качественный, прочный и стильный бельгийский ковер из искусственной нити. Такие ковры производятся как с коротким (стриженным) ворсом, так и с длинным закрученным. Современные синтетические бельгийские ковры антистатичны, т.е. не электризуются. Они долго сохраняют первозданные цвета и легко убираются.

Приобрести настоящий шерстяной или синтетический бельгийский ковер, как и другие ковры от известнейших отечественных и мировых производителей, можно посетив компанию M-CARPET. Компания с 2004 года обеспечивает жителей Москвы и других регионов России разнообразной ковровой продукцией.

20.09.2013 Соёлма Шагдурова