Автоконцерн Daewoo



Культура и общество

Компания Daewoo - крупнейшая южнокорейская промышленно-финансовая группа. Она образовалась в 1967 году, когда произошло объединение нескольких предприятий, выпускающих оружие, электронику, а также бытовую технику и другие виды продукции.

Выпуском автомобилей Daewoo занялась в 1972 году. Вскоре после этого она начала сотрудничество с американским концерном General Motors. Находясь в его составе, компания выпустила свои самые популярные модели автомобилей. В 1985 году Daewoo вышла уже на авторынок Германии. Кроме модели Espero, сюда поступила другая разработка - Nexia, вышедшая годом раньше. Базовой моделью Nexia стал немецкий Opel Kadett E. На российский авторынок Nexia пришла намного позже, уже в 1993 году.

В 1997 году официальный дилер daewoo открыл на территории Европы и Южной Кореи новые технические центры, что пополнило модельный ряд автомобилей. На рынок вышли три новые и ставшие невероятно популярными модели: Lanos, а также Nubira и Leganza. В 1998 году на автошоу в Женеве компания представила автомобиль Daewoo Matiz: компактный, комфортный и маневренный, с элегантным дизайном.

Переднеприводный мощный и просторный Magnus - недавняя разработка компании Daewoo. Он появился лишь в 2000 году. Как и все остальные модели марки, машина востребована на рынке. Причин тому несколько. Автомобили Daewoo имеют оптимальное сочетание цены и качества. Они надёжны и практичны, а также красивы и элегантны.

В наших салонах вам предоставят подробную консультацию по моделям Daewoo. Вы сможете приобрести понравившуюся вам машину в кредит.

14.05.2013 Соёлма Шагдурова