Американская кухня



Культура и общество

Национальной кухни Северной Америки как таковой не существует. Но в США есть традиционные кушанья, получившие признание во многих странах мира. Сюда вошли английские блюда, которые смешались с кулинарией американских индейцев, итальянская пицца и спагетти, некоторые шедевры китайской кухни. В наши дни популярность блюд Северной Америки заявляет о себе настолько, что люди предпочитают ходить в американский ресторан в москве. Кусочек Америки в столице дает ощутить американский ресторан в москве.

Практически везде готовят салаты из овощей, начиная с самых простых из помидоров и огурцов, и заканчивая многокомпонентными. С течением времени, особенно в начале 20-го века, когда ритм жизни изменился, домашняя кухня тоже стала меняться. На нее уже не хватало времени. Потому в моду вошел упрощенный и более быстрый способ приготовления пищи: то есть, готовили из полуфабрикатов или употребляли подогретые готовые фабрикаты с хлебом. Питание получалось дешевое, и его хватало на большое количество людей.

Наиболее распространенными блюдами американской кухни стали: курятина во фритюре, говяжьи шницели, копчёная свинина, кукурузные лепешки, а также крабовые супы и котлеты. Но это больше подходит южным штатам. В Новой Англии любят отварную солонину с овощами, рыбные блюда и омаров. В Чикаго обожают пиццу, в Сент-Луисе - жареные равиоли. На юго-западе США смешались блюда мексиканской и американской кухонь. В пищу добавляют много различных приправ: перец, гвоздику, лавровый лист, укроп, тмин и т.д. Американцы используют в своем питании лед, причем очень широко. В ресторане обязательно подают на стол кувшин льда. Очень популярен коричневый дикий рис. Из более изысканных блюд можно отметить индейку с яблоками и яблочный пирог, которые, как правило, украшают собой праздничный стол.

В современной американской кухне особое место заняли полуфабрикаты, потому стал очень популярным фастфуд. Тем не менее, он удачно сочетается с национальными блюдами Америки, потому несколько сглаживает негативное отношение к себе жителей многих стран мира.

19.04.2013 Соёлма Шагдурова