Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Зачем нужны столики для ноутбуков? И в чем их преимущества?

Зачем нужны столики для ноутбуков? И в чем их преимущества?



Hi-Tech и интернет

Столик для ноутбука – название, которое само по себе вызывает массу вопросов. Казалось бы, зачем его приобретать, если данный вид компьютерной техники не предполагает организации особых условий работы. Однако если внимательнее ознакомиться с инструкцией по применению ноутбука, которую большинство пользователей игнорируют, то окажется, что полноценное функционирование его должно протекать на ровной поверхности. Именно она позволяет технике быть доступной для воздушных потоков, которые ее своевременно охлаждают. Если же пользоваться ноутбуком исключительно на скатерти, пледе, одеяле или подушке, то воздухоотводы будут закрыты, что может привести к перегреву компьютера и его последующей поломке.

Кроме того, лежа на пледах или одеялах, ноутбук активно поглощает частички пыли, которые не заметны невооруженным взглядом. Однако она осаживается на внутренних стенках и деталях компьютера, что не допустимо. Если же воспользоваться специальным столиком для работы, например, моделью Smart Bird Pt-22, таких неприятностей гарантированно не возникнет. Ведь конструкция его предполагает выпуск столешницы с ребристой поверхностью. Некоторые другие версии такие, как Smart Bird Pt-32, Smart Bird Pt-33 и 33A имеет еще больше преимуществ. Их комплектация предусматривает кулер, который работает бесшумно. А столешница и вовсе имеет специальные отверстия для оптимальной работы ноутбука. Поскольку на сегодняшний день перегрев называется одной из основных причин поломки компьютеров, стоит заранее предусмотреть возможности избежать этой участи. В связи с этим могут быть интересны версии столов 50, 52, 53 и 54, которые оснащены вентиляторами.

Также многие пользователи любят пользоваться мышью. Сенсорные нововведения их не устраивают по тем или иным причинам. Поэтому работа на диване или в кровати окажется невозможной. Столики для ноутбуков продуманы и с этой точки зрения. Они оснащены специальным участком с покрытием по принципу коврика там, где обычно лежит мышь. Smart Bird Pt-32 разработан с учетом еще больших возможностей. У него два фрагмента, которые ориентированы на пользование как правшами, так и левшами.

Столики, выпускаемые в версии трансформеров, имеют свою полку, предназначенную для мыши. Фиксируется она к ножке. Преимущество заключается в том, что применять их можно как накроватный вариант. Они также могут быть прикроватной версией или стандартным столиком для охлаждения ноутбука.

12.12.2013 Оксана Дамбаева