Сетевые камеры



Hi-Tech и интернет

В Украине существует довольно много компаний, которые осуществляют оптовую закупку IP камер. Так, например, одной из них является Фоскам Украина, которая, к тому же, является официальным дистрибьютором камер Foscam Intelligent Technology и производит их продажу по всем городам Украины. Она имеет свой домен foscam-ukraine.com, на котором вы сможете узнать еще больше информации.

Рассмотрим поподробней систему видеонаблюдения ІР камер. Нынешнее оборудование в состоянии передавать видеопоток высокого качества по предварительно защищенному радиоканалу. Такой способ передачи информации не предусматривает никаких проводов и является возможным практически везде, где есть беспроводная сеть, а если точнее, то Wi-Fi. Легкость установки и беспроводность делают такие камеры все более популярным. Эта техника наделяет возможностью наблюдать за улицами или за своим домом, в какой бы точке планеты вы в данный момент не находились. Правда, необходимо иметь доступ к всемирной сети и знать свой пароль, но это уже детали. IP камеры в режиме онлайн позволяют с легкостью вести запись видео, или же настраивать трансляцию. Разнообразные гаджеты с помощью электронной почты даже могут отослать владельцу сообщения с фотографиями, если зафиксировали какое-то движение. Конечно же, для этого камеру нужно специально настроить, и она сработает исправно, вне зависимости от окружающих условий.

Такие устройства имеют свой личный IP адрес, встроенный интернет, серверы и ftp клиент. Также, если IP камера действительно качественная, то она обладает, в придачу ко всему, еще и своим модулем тревоги, почтовым клиентом и другими довольно полезными функциями. Со стороны, управление камерой кажется трудным, но это только сначала. В идеале, оно довольное простое и его сможет освоить каждый человек, который хоть немножко, но знаком с компьютером. IP камеру, кстати, не нужно обязательно подключать к нему – это устройство способно функционировать автономно и быть установленным там, где есть сеть.

По сравнению с аналоговой камерой, сетевая имеет ряд преимуществ. Они имеют полную автономность, удобны в использовании, обладают множеством функций и большим углом обзора, их можно довольно долго эксплуатировать, отлично справляются с хранением и обработкой данных, и также есть возможность установить практически где угодно. Аналоговые обычно в состоянии передавать сигнал лишь в одном направлении, а IP камеры имеют двунаправленный поток. Это дает возможность улучшить систему видеонаблюдения для повышения безопасности объектов.

11.09.2013 Оксана Дамбаева