Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Прогрессивные решения в области распознавания образов в системах видеонаблюдения

Прогрессивные решения в области распознавания образов в системах видеонаблюдения



Hi-Tech и интернет

Вокорд - российская компания, работающая в сфере производства и разработки профессиональных систем видеонаблюдения и телекоммуникационных решений.

Профессионализм компании подтверждаться не только уникальностью технических характеристик своих разработок, но и активным внедрением и эффективной работой последних, в более чем 50 российских и зарубежных проектах класса "Безопасный город".

Транспортные системы видеонаблюдения

Распознавание номеров авто, машинное зрение и даже распознавание лиц, совсем недавно это были только атрибуты фантастических книг и фильмов. Сегодня - реальные технологические разработки, в работе над которыми компания VOCORD, занимает далеко не последнее место. Подтверждением этому является присуждение компании статуса резидента Фонда "Сколково" в 2011 году, за проекты 3D-зрения и распознавания лиц.

система видеофиксации пдд

Система полнофункционального автоматического контроля дорожного движения, исключение человеческого фактора, точность, безотказность, и конечно-же контроль. Все это - VOCORD Traffic.

VOCORD Traffic это не просто еще один радар, с объективом.

Это распознавание номера ГРЗ ТС и детектирование таких нарушений ПДД как:

  • Превышение максимально дозволенной и средней скорости на участке дороги;
  • Проезд транспортного средства на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп линию;
  • Пересечение транспортным средством сплошной линии дорожной разметки;
  • Выезд на полосу встречного движения;
  • Стоянка и остановка транспортного средства в местах где это запрещено правилами дорожного движения;
  • Нарушение правил проезда перекрестков и железнодорожных переездов.

Но система видеофиксации VOCORD Traffic не ограничивается распознавание и фиксацией.

Ведение автоматического поиска по базам данных ГИБДД, экспортирование данных в ИС ГИБДД, возможность выписки штрафов и формирование штрафных квитанций в системе неопосредованно, а также сбор статистики для управления дорожным движением. VOCORD Traffic - решение всех этих задач.

Системы видеонаблюдения "Безопасный город"

Обзороное видеонаблюдение для териториально-распределенных объектов и проектов масштаба "Безопасный город", а так-же видеоаналитика на основе собранных данных.  Это задача для VOCORD Tahion.

Системное видеонаблюдение за местами массового скопления людей, видеонаблюдение на промышленных и коммерческих объектах крупного и среднего масштабов.

Улицы, транспортные узлы, площади, музеи, стадионы, бизес-центры, торговые сети, склады, объекты промышленности все это - под неусыпным надзором VOCORD Tahion.

Особенности системы видеонаблюдения VOCORD Tahion не только в высочайшей производительности и гибкости поддержки оборудования и открытых стандартов.

  • Неограниченная масштабируемость;
  • Возможность гибкого распределения функций между сервисами;
  • Иерархическая архитектура системы видеонаблюдения;
  • Видеоаналитика;

Масштабность и надежность. Контроль и системность. Безопасность и безотказность. VOCORD Tahion это зоркие глаза, на стаже покоя.

Идентификация человека по лицу

Распознавание лиц без необходимости содействия со стороны наблюдаемого. Определение личности в местах огромного скопления людей. На это способен лишь человек? Да и то только хорошо подготовленный? Нет!

распознать человека по лицу в толпе

Система VOCORD FaceControl успешно функционирует в условиях, при которых невозможно заставить человека взаимодействовать с биометрической системой идентификации. В таких местах как метро, вокзалы, аэропорты, стадионы и концертные залы. VOCORD FaceControl это:

  • Выделение лиц наблюдаемых в видеооптических устройствах;
  • Сравнение полученных данных с эталонными базами;
  • Распознавание в реальном времени;
  • Предупреждение оператора о совпадении с условиями поиска;
  • Сохранение всех фотографий выделенных лиц;

А так-же поиск совпадений в архиве, по базе сохраненных лиц.

Главные проблемы традиционных систем идентификации, это нечувствительность к изменяющимся, или говоря научно, динамическим условиям распознавания. Поворот головы, макияж, выразительная мимика, и погодные условия. Эти вещи нередко мешают распознать личность с высокой степенью достоверности.

VOCORD FaceControl 3D - инновационное решение. 3D-зрение - построение объемных моделей лиц наблюдаемых на основе синхронизированных стереокамер. VOCORD FaceControl 3D это:

  • Моделирование трехмерного изображения на основании данных стереооптики;
  • Сравнивает его с уже имеющимися в базе данных моделями или фотографиями;
  • Предупреждение оператора о совпадении с условиями поиска;
  • Сохранение всех 3D моделей и фотографий выделенных лиц;
  • Поиск совпадений в архиве, по базе сохраненных лиц;
  • Просмотр изображений с камер в реальном времени и транслирование этих изображений через сеть.

Как и система VOCORD FaceControl, VOCORD FaceControl 3D необходима для того, что-бы обеспечивать высокоэффективный контроль общественной безопасности, а так-же надежно управлять и контролировать условия доступа. Но VOCORD FaceControl 3D более надежный способ решения этих задач, за счет инновационной технологии 3D-машинного зрения.

VOCORD NetCam4 - это новейшая технологическая разработка компании VOCORD. Новое поколение цифровых видеокамер, созданное специально для таких задач видоаналитики как видеонаблюдение и распознавание лиц и автономеров. Высококачественное изображение, превосходная производительность, беспрецедентная надежность - VOCORD NetCam4.

Именно эта технология и используется в системах VOCORD FaceControl и системе автоматического контроля нарушений ПДД VOCORD Traffic и обеспечивает их высочайшую эффективность.

Но не стоит думать что компания Вокорд ограничивается только глазами.

Системы аудиоконтроля

Системы VOCORD Phobos Audio и VOCORD Phobos IPtel, это надежные, эффективные, и многофункциональные инструменты для профессиональной записи телефонных переговоров.

VOCORD Phobos Audio предназначена для записи цифровых и аналоговых линий, а также потока Е1. VOCORD Phobos Audio это:
аудиоконтроль телефонных линий

  • Запись разговоров в составе многофункциональных центров обработки вызовов в call-центрах и диспетчерских службах на профессиональном уровне;
  • Возможность всеобъемлющего контроля телефонных линий службами безопасности компаний;
  • Контроль качества обслуживания в отделах продаж и отделах техподдержки.

VOCORD Phobos IPtel обладает теми же преимуществами что и VOCORD Phobos Audio но предназначена для высокоэффективного мониторинга и фиксирования IP-телефонии и другой информации, передаваемой по протоколу TCP/IP.

Но главным преимуществом VOCORD Phobos Audio и VOCORD Phobos IPtel являться то, что это системы с гибкомасштабируемой териториально-распределительной архитектурой, которая позволяет создавать одинаково надежные и отказоустойчивые системы аудиорегистрации, как для одного, так и для нескольких тысяч каналов.

VOCORD Phobos PBX - еще одна инновация от Вокорд. Прямое подключение к АТС через отдельный слот и независимость от типа и модели телефонного аппарата. VOCORD Phobos PBX гибкая и надежная система записи и прослушивания всех исходящих и входящих вызовов. VOCORD Phobos PBX инновационный аппаратно-программный комплекс для мониторинга и записи в режиме реального времени.

VOCORD АСО - система нелимитированной по количеству абонентов, массовой рассылки текстовых и звуковых сообщений.

VOCORD SMS Antifraud - система контроля SMS-мошенничества в сотовых сетях. Решает так-же задачи фильтрования SMS-спама.

Аппаратно-программный комплекс VOCORD SMS Antifraud анализирует параметры трафика SMS-сообщений и пользуется принципами детектирования всплесков вирусной активности, выявления фактов мошенничества а также определения коротких номеров мошенников.

Для детального ознакомления с продукцией Вокорд посетите сайт компании: www.vocord.ru

08.07.2013 Оксана Дамбаева