Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Почему интернет магазин лучше магазина классического формата

Почему интернет магазин лучше магазина классического формата



Hi-Tech и интернет

В интернет-среде содержатся огромные возможности для развития своего бизнеса. Многие люди их уже эффективно использовали. Однако для эффективного использования интернета для ведения бизнеса недостаточно обладать талантом предпринимателя, или иметь хорошее умение ориентироваться в бескрайнем сетевом пространстве. Вдобавок к этому ещё нужны эффективные высокотехнологичные инструменты, которые помогут вести электронный бизнес. Одним из таких инструментов является интернет-магазин. 

Что такое интернет-магазин? Это программное обеспечение, созданное для совершения покупок и продаж посредством интернет-сайта. Фактически, интернет-магазин и есть веб-сайт, но обладающий специальной начинкой — программным комплексом, который ориентирован на электронную коммерцию.

Если сравнивать интернет-магазин с магазином классического формата, то у интернет-магазина можно обнаружить целый ряд преимуществ:

1) Наличие товара в таком магазине не обязательно. Правда, в этом случае необходимо иметь ряд ответственных поставщиков, которые будут поставлять товар всегда в точно оговорённое время.

2) Не требуется торговый зал. Можно сэкономить на стеллажах, витринах, прилавках и арендной плате за квадратные метры в проходимом месте. Нельзя экономить на разработке сайта для интернет-магазина — потребуется качественно выполненный дизайн, ведь веб-страницы заменят покупателям и торговый зал, и витрины.

3) Свобода передвижений для владельца магазина. Так как магазин не имеет привязки к конкретному географическому месту, а располагается в виртуальном пространстве, владелец магазина может вести свою деятельность из любой точки планеты, в которой доступен интернет.

4) Интернет-магазин даёт уникальную возможность расширить охват своего бизнеса на весь мир. Если до реального магазина покупателю нужно дойти, даже если он находится по соседству, то магазин, находящийся в виртуальном пространстве, доступен на экране монитора в любой точке мира.

31.05.2013 Оксана Дамбаева