Новый усилитель мощности



Hi-Tech и интернет

Гибридный однотактный усилитель мощности Grimmi служит для усиления подачи электрического тока и относится к классу А. вместо выходного трансформатора на нем установлен его транзисторный аналог, в результате чего все каскадные характеристики оказались более ярко выражены. Спаренные транзисторы обладают низким уровнем сопротивления, а это позволяет при необходимости регулировать акустические выходы. При этом отсутствует эффект обратной связи между отдельными деталями и каскадами.

Транзисторы, которые действуют в однотактном режиме, теперь совмещаются по своей динамике с ламповым звуком. Благодаря этому, звук становится чище и музыкальнее. Однотактный гибридный усилитель Grimmi привлекает внимание своими хорошими качествами.

Разработчики обновленной схемы постарались не слишком изменять общий принцип работы, уделив особое внимание режиму действия самих транзисторов. Сигнал усиливается без эффекта сопротивления, что позволило удалить посторонние шумы в самом звуке.

Усилитель мощности Grimmi – это вакуумный триод и повторитель, работающий на одном такте. Схема выполнена с помощью четырех плат, соединенных винтовыми креплениями и акустическим проводом.

Для схемы питания задействованы 18 трансформаторных устройств на магнитном проводе. Выходные транзисторы во многом зависят от электролитных конденсаторов с ограниченным инертным действием. Немалую роль играют и пленочные конденсаторы, которые используются не так уж часто. На платы FR-4 можно установить разногабаритные конденсаторы не на электролитической основе.

Корпус усилителя выполнен из стали с алюминиевой верхней крышкой и панелью. Регулятор вентиляторной скорости расположен сзади. С помощью этого регулятора можно использовать установку даже при достаточно высоких температурах. Стоит заметить, что радиатор при работе может нагреваться до 70 гр/ц.

21.05.2013 Оксана Дамбаева