Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Негативные факторы на Форексе: чужая аналитика

Негативные факторы на Форексе: чужая аналитика



Hi-Tech и интернет

Во время работы на рынке Форекс многие трейдеры сталкиваются со множеством проблем, которые мешают заключать выгодные сделки, не дают возможности понять, что происходит на рынке, и негативно влияют на успешность трейдера. Ведь для того, чтобы получать стабильную прибыль, мало выбрать индикаторы и торговые стратегии Форекс, разработать торговый план, следить за событиями на рынке. Необходимо еще и постоянно получать новые знания, адаптировать план и инструменты к изменениям на Форекс, исключать негативные факторы и следить за тем, чтобы размер прибыли всегда превышал размер убытков.

Работа трейдера связана со множеством факторов, оказывающих негативное влияние на психологическое состояние торговца. Поэтому в случае, если у трейдера появились сомнения в эффективности используемых инструментов и методик, желательно делать перерыв и тщательно все анализировать. Многие трейдеры в таких случаях обращаются к специализированным сайтам, советам опытных торговцев, аналитическим обзорам и т.д. EURUSD, а так же GBPUSD аналитика способна многое прояснить и дать немало знаний, но далеко не все сведения стоит принимать во внимание.

Основная причина, по которой не следует увлекаться чтением всего подряд, заключается в том, что нередко тот или иной обзор, Форекс прогноз составляют малокомпетентные люди. Поэтому при выборе статей, литературы, касающейся непосредственно аналитических данных рынка, желательно обращать внимание на то, насколько они «свежие», применимы к рынку, на котором торгует автор, достоверны. Если есть возможность, лучше всего строить торговлю на основе данных из зарубежных источников, читая их на иностранном языке, а не переводы. В переводах нередко авторы допускают ошибки, что для аналитики недопустимо. 

Довольно часто аналитика Форекс подается финансовыми компаниями, которым нужно повернуть рынок в свою сторону, добиться определенного результата, спровоцировать те или иные действия участников рынка. После того, как цель достигнута, компания может предоставить опровержение, признаться в собственной «ошибке», но денег трейдеру это уже не вернет. Поэтому доверять стоит проверенным источникам, которые следят за своей репутацией и не позволяют себе публиковать непроверенные, заведомо ложные данные.

Для того, чтобы правильно выбирать стратегии Форекс, вовремя заключать выгодные сделки, трейдер должен уметь самостоятельно анализировать события на рынке, осуществлять работу над собственными ошибками, учиться составлять прогнозы. Даже если вся аналитическая работа не будет выполнена самостоятельно, трейдер должен обладать широкими познаниями в данной области, чтобы уметь отличить правдивую информацию от ложной.

10.07.2013 Оксана Дамбаева