Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Квалифицированная помощь сотрудников юридической биржи Freelawyer.

Квалифицированная помощь сотрудников юридической биржи Freelawyer.



Hi-Tech и интернет

Оказалось, что для того, чтобы решить какой-нибудь юридический вопрос, достаточно было обратиться в юридическую биржу Freelawyer. Так оказалось и у меня и с вопросом про алименты.

Сотрудники компании http://www.freelawyer.ua/news/59 начали беседу со мной с того, что подробно объяснили, откуда в русский язык пришло слово «алименты». Оказывается, в переводе с латыни это слово – alimentum – переводится как пища или продовольствие. Работники биржи также показали Семейный кодекс Украины, где указано, что под алиментами понимаются некие денежные средства, которые один из родителей должен выплачивать другому на содержание ребенка. Статьи, которые повествуют об этом – 180 и 199. В них говорится, что родитель, который ушел из семьи, обязан выплачивать алименты до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет, и он получит статус совершеннолетнего. А вот если дети решили получать образование и пошли учиться в среднее или высшее учебное заведение, то выплаты должны продолжаться до того момента, как им исполнится 23 года.

Повезло тем родителям-одиночкам, которым не нужно подавать в суд, чтобы заставить бывшую «вторую половину» выплачивать алименты. Но в данном случае чуда не случилось. За отличное информирование и квалифицированную юридическую помощь хочется сказать слова благодарности именно специалистам, работающим на бирже Freelawyer.

Теперь все встало на свои места, так как сотрудники юридической биржи подробно объяснили, что и как надо делать. Первым делом нужно обратиться к очень хорошему юристу, только тогда можно будет точно претендовать на алименты. Юрист поможет абсолютно во всем – составит иск, высчитает сумму алиментов, даже будет представлять интересы истца в суде. Но что делать, если нет возможности нанять квалифицированного юриста?

И на этот вопрос с удовольствием дали ответ сотрудники юридической биржи. Оказывается, составить иск можно и самостоятельно, только необходимо его составить так, чтобы в нем были такие части – шапка, название. Далее идет вступительная часть, после нее приводятся аргументы. Завершают иск заключение и так называемая просительная часть. В конце необходимо приложить все необходимые документы.

15.11.2013 Оксана Дамбаева