Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Как выбрать электростанцию и дизельные генераторы

Как выбрать электростанцию и дизельные генераторы



Hi-Tech и интернет

Тому, у кого возникла необходимость в приобретении электростанции, придется учесть большое количество факторов, чтобы не ошибиться с выбором: будет ли она основной или резервной, передвижной или стационарной, где планируется ее установить (на улице или в помещении), нужен ли автозапуск. Но обо всем по порядку.

Важнейшей характеристикой электростанций с синхронными генераторами является их мощность. Она определяется как сумма отдельных мощностей активных электроприборов, которые планируется к ней подключить, плюс 15-20% «про запас». При подключении индуктивных электроприборов, которым в момент пуска требуется большая мощность (холодильник, пылесос и т.п.), рассчитывается как сумма мощностей с повышающим коэффициентом 2,5-3.

В наши дни большой популярностью пользуются дизельные генераторы sdmo от компаниии ЗАО Альтернатива.

Для дачного домика со скромным набором (2-3 лампочки, телевизор и холодильник) вполне хватит 2 киловатт. Если строительство еще не закончилось и приходится включать дрель и бетономешалку, придется увеличить мощность до 6 киловатт. В загородном коттедже, страдающем от перебоев с электроэнергией, потребуется от 10 до 30 киловатт.

Там, где при длительном отсутствии централизованного электроснабжения нагрузка планируется свыше 10 кВт, нужно устанавливать не бензиновые, а дизельные источники электроснабжения. Купить дизель генераторы и электростанции на altgen можно в интернет-магазине. Они более надежны при длительной эксплуатации. Дизельные электростанции различаются не только выходной мощностью, но и типом охлаждения, системами управления и контроля. Кроме того, дизельный двигатель не должен работать на холостом ходу. 

Если же достаточно электростанции с бензиновым двигателем, следует, прежде всего, оценить его ресурс. Двигатели, имеющие блок цилиндра из алюминия и боковое расположение клапанов, стоят недорого, но и ресурс имеют небольшой - около 500 часов. Если гильза цилиндра сделана из чугуна, ресурс составляет 1500 часов. Самыми долговечными являются промышленные двигатели с верхним расположением клапанов, где подача масла идет под давлением. По своему ресурсу (3000 часов) они сопоставимы с дизельными двигателями, к тому же расходуют меньше топлива и не так сильно шумят.

Генераторы электростанции делятся на синхронные и асинхронные.

Синхронные генераторы более пригодны для аварийного электропитания, когда подсоединяемые электроприборы не очень чувствительные к колебаниям напряжения в сети. Асинхронные генераторы поддерживают напряжение с высокой точностью, но подключать электроинструменты с реактивной мощностью нужно исходя из величины, не превышающей 30% от номинала.

25.04.2013 Оксана Дамбаева