Как выбирать картридж



Hi-Tech и интернет

При покупке принтера, сканера или многофункционального устройства необходимо обращать самое пристальное внимание на его технические характеристики. Это вам скажет любой профессионал, работающий с офисной техникой. Немаловажную роль в работе таких устройств играют расходные материалы. От их качества во многом зависит работа и качество печати самого принтера. В первую очередь это касается картриджа.

Характеристики картриджа тесно связаны со стойкостью и себестоимостью печати, а также надежностью принтера. Поэтому, покупая эту технику, лучше озаботиться запасом картриджей сразу. Дополнительный комплект еще никому не мешал. Однако рано или поздно любой картридж становится израсходован, и приходится покупать новый. Какой именно?

Можно приобрести картриджи струйных принтеров в Ростове-на-Дону, тогда вопрос о совместимости с принтером отпадет сам собой. Но существует множество альтернативных вариантов, и их тоже нельзя сбрасывать со счетов. В целом, расходники условно подразделяют на пять категорий – лицензионные, оригинальные, восстановленные, совместимые, поддельные.

Картриджи, относящиеся к оригинальным, удобнее всего, поскольку их производит та же компания, к чьей продукции относится принтер. Они обладают наилучшим качеством, и производитель гарантирует идеальную совместимость их с устройством. Ненамного отличаются от них и лицензионные картриджи.

Совместимые картриджи производятся по упрощенным технологиям, а значит, качество работы у них немного хуже. Поставив совместимый картридж на принтер, вы уже не сможете рассчитывать на гарантийный ремонт устройства.

Восстановленные картриджи – это те, которые прошли ремонт. Качество печати у них очень среднего уровня. А о поддельных картриджах не стоит и говорить – само определение говорит за себя.

10.04.2013 Оксана Дамбаева