Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Инновационное изобретение — одноразовая тара

Инновационное изобретение — одноразовая тара



Hi-Tech и интернет

В наше время мало найдется людей, которые бы не пользовались одноразовой посудой. И это не удивительно. В магазинах и кафе быстрого питания ее уже давно и успешно используют. Кроме невысокой стоимости, она очень удобна в эксплуатации. Однако, наряду с качественной посудой, изготовленной из натуральных материалов, в продаже имеется одноразовая тара низкого качества, небезопасная для здоровья человека. Как разобраться во всем этом и чем лучше пользоваться?

Полимеры бывают разные

Пластиковая посуда облегчает участь хозяек. С этим утверждением не поспоришь. Любой пикник на природе не обходится без нее. Она легка, компактна, продается в любом супермаркете, ее не нужно чистить, а после использования можно просто выбросить. Но СМИ сегодня прямо-таки кричат о вреде подобных изделий из пластика, ведь якобы входящие в их состав нежелательные токсичные добавки наносят непоправимый вред здоровью.

Впрочем, не все так плохо. Упаковка для фаст-фуд, которую использовали единожды и то только для того чтобы перенести продукты, совершенно безвредна. А вот разогревать в этом контейнере еду категорически запрещено. При воздействии высоких температур пластик выделяет ядовитые вещества, вызывающие пищевые расстройства и аллергические реакции. Медики рекомендуют не допускать контакта пластиковой посуды с агрессивной средой, например, спиртными напитками. Зато, если грамотно подойти к этому вопросу, а именно, изучить информацию производителя на дне посуды, попросить у продавца сертификат качества изделия, то вполне можно избежать всех проблем.

Альтернатива найдена

Бумажные контейнеры — вот достойная замена посуде из ПВХ. Это сырье экологически чистое и совершенно безвредное для человека. Основу такой тары составляет картон, в качестве покрытия — полимерная пленка или фольги. Отличительное качество готового изделия — нетоксичность, оно устойчиво к агрессивным средам, имеет эстетичный внешний вид и отличные эксплуатационные характеристики. Ассортимент подобной продукции достаточно широк, но все же львиную долю взяли на себя стаканчики для холодных и горячих напитков. Кроме того, производители выпускают тарелки, лотки и прочие изделия для пунктов общепита.

Упаковка на вынос, изготовленная из растительных волокон, не просто не вредна, употребляя продукты из экопосуды, человек ощущает более насыщенный вкус пищи, чувствует, как раскрывается аромат еды. Подобного рода кухонные атрибуты применяют не только в кафе-бистро для упаковывания картошки фри. Огромным спросом пользуется одноразовая посуда, сочетающая в себе практичность, экологичность и высокое качество, среди рестораторов, организующих выездные кейтеринговые мероприятия.

21.01.2014 Оксана Дамбаева