Что нужно знать про тИЦ



Hi-Tech и интернет

Одним из параметров, который важен для позиций сайта в Яндекс.Каталоге и для некоторых видов заработков на сайте, является тИЦ — тематический индекс цитирования. Поэтому многие начинающие веб-мастера уделяют много времени и сил для того, чтобы нарастить пузомерки своего сайта как можно выше и быстрее. Правда, некоторые не до конца понимают, зачем нужно нарастить тиц.

Многие веб-мастера поначалу думают, что чем быстрее они увеличат тИЦ, тем раньше они начнут зарабатывать деньги на своих сайтах. Это немного напоминает ситуацию вокруг заработка на чтении писем и сёрфинге — многие пробовали эти способы, надеясь, что удастся заработать деньги, не прилагая слишком много сил. Однако вскоре понимали, что заработки там минимальны, а для зарабатывания существенных сумм нужно прилагать много усилий. Многие веб-мастера сейчас стараются увеличить пузомерки, надеясь, что это само по себе даст хороший заработок. Однако для того, чтобы усилия, потраченные на рост тИЦ, окупились и принесли плоды, нужно знать и понимать несколько вещей. Во-первых, применять правильные методы наращивания тИЦ, а во-вторых, хорошо понимать, для чего именно нужен тИЦ.

Прежед всего, нужно понять, что тИЦ не годится для того, чтобы улучшать позиции сайта в поисковой выдаче. Его задача в другом. ТИЦ влияет на ранжирование сайтов в Яндекс.Каталоге. Если же цель веб-мастера состоит в продвижении сайта в топ поисковиков, стоит обратить внимание на то, какие названия даны страницам сайта, какова плотность ключевых слов и проверить тексты входящих ссылок.

Зачем же тогда прикладывать усилия для наращивания пузомерок, особенно если сайт не включён в каталог Яндекса? На самом деле есть способы монетизировать хорошие показатели тИЦ и PR. Есть ряд сервисов, которые позволяют это сделать — например, Сапа, Блогун, Мейнлинк. Конечно, нужно соблюдать осторожность. Если ставить слишком большое количество биржевых ссылок на страницы сайта, пузомерки могут быстро обнулиться. Но если придерживаться разумного подхода и ограничивать количество таких ссылок 30% от количества проиндексированных страниц, сайт будет находиться в безопасности.

16.05.2013 Оксана Дамбаева