Чаты вчера и сегодня



Hi-Tech и интернет

Слово чат сегодня известно не только пользователям сети интернет. Слышали хоть раз о чате практически все. Когда интернет только начал завоевывать сердца, чат стал настоящим открытием чудесных романтических возможностей, которое подарено миру программистами.

Когда пользователь входил в чат, он будто окунался в совершенно иную обстановку. Здесь его окружали люди из других городов и стран. С ними можно было поговорить, задать интересующие вопросы, познакомиться, влюбиться… Такого просто не могла предоставить обычная жизнь. В те годы в сети активно росло количество романтических чатов. Однако сегодня такое явление уже не так популярно. Так за один месяц в 2012 году с запросом о романтическом чате в Яндекс обращались лишь 180 раз. Развитие чатов прекратилось после 2006 года, когда в жизнь людей стали входить онлайн игры, социальные сети и блоги. Сегодня жители планеты, как и раньше, чувствуют потребность в общении. Однако для реализации своей потребности они пользуются форумами, соцсетями и блогами.

Существовавшие ранее гигантские чаты с множеством каналов и многочисленной аудиторией в настоящее время потеряли свое лидерство. Значительно сократился и интерес к городским чатам. Остались в памяти незабываемые чатовки. Сами же площадки чатов сегодня нагоняют ностальгические чувства. Причин такому положению дел можно выделить несколько. Прежде всего, бурный рост развлекательных возможностей в сети. Это и возможности социальных сетей, и множество забавных приложений, а также онлайн игры. В годы расцвета чатов это был единственный способ развлечься и провести время.

Сегодня пользователям предоставлены ошеломительные возможности и ассортимент предложений. Романтические функции чатов перешли к глобальным сайтам знакомств. Такие сервисы позволяют подобрать по определенным параметрам партнера в режиме реального времени из присутствующих на сайте. Да и создать собственный чат сегодня проще простого. С помощью специальных сервисов за небольшую плату можно стать владельцем чата, которым можно управлять и получать по возможности прибыль.

30.12.2013 Оксана Дамбаева