Главная Блоги местных жителей В мире Застройка центра Москвы.

Застройка центра Москвы.



В мире

Если задаться целью и на карте Москвы отметить те места, где недавно завершилось строительство жилых комплексов или на текущий момент ведется строительство жилых комплексов, то можно заметить, что застраиваются далеко не только окраины столицы, но и не мало объектов недвижимости построено или будет достроено в ближайшее время в близи исторического центра города.

Если говорить более предметно, то наиболее густо застраивается новостройками новой Москвы от застройщика западная половина садового кольца. Застройщики начали вновь осваивать центр столицы и возводить новостройки посреди старых домов по причине того, что границы между Москвой и Московской областью заморожены. Срок этой заморозки – минимум двадцать лет. По мнению властей города Москвы, более важно не расширять город, присоединяя все новые населенные пункты к нему, увеличивать эффективность использования уже имеющихся у города территорий.

Хотя на первый взгляд может показаться, что свободных земель в Москве уже не осталось, это ошибочный взгляд. Так например, на территории Москвы до сих есть земли, которые используются в сельскохозяйственной деятельности, а именно в выращивании различного рода культур в тепличных условиях. Вывод подобных хозяйств за территорию Москвы, позволяет освободить территории для застройки. Еще одним примером могут служить территории различных промышленных предприятий, которые избыточны и не используются. Согласно плану правительства Москвы эти земли также буду переводится под строительство жилой недвижимости. Следующим вариантом нахождения площадей под застройку – реконструкция и перестройка устаревшего жилого фонда, за счет которых можно произвести оптимизацию и рационализацию плотности застройки на территории центральной части города.

Все это приведет к тому, что в центре Москвы появится на много больше вариантов к приобретению жилой площади.

13.12.2013 Олег Шмелёв