Главная Блоги местных жителей В мире Виллы во Франции: постоянный рост цен при постоянном спросе

Виллы во Франции: постоянный рост цен при постоянном спросе



В мире

В последние годы определённая прослойка населения нашей страны начала неплохо зарабатывать, из-за чего обратила свой взор на иностранную недвижимость с непреодолимым желанием приобрестив собственное пользование квартиры за рубежом. Сегодня как среди соотечественников, так и среди иностранцев особой популярностью пользуется французская недвижимость, выбор среди которой просто огромен: это и фешенебельные многоярусные квартиры, и просторные виллы, и красивые дома, расположенные на лазурном берегу.

Следует заметить, что виллы во Франции – это, по сути, тот вид недвижимости, обзавестись которым смогут только лишь единицы. Дело в том, что стоимость на французскую виллу колеблется в широких пределах: начиная от нескольких сотен тысяч и заканчивая несколькими сотнями миллионов евро. Между тем, при покупке виллы, к примеру, за 100 тысяч евро покупателю достанется “скромный” особняк с собственным бассейном и прекрасным видом на Средиземное море.

Но покупая квартиры за рубежом, всегда следует помнить, что недобросовестные продавцы и подрядчики существуют не только у нас. К примеру, приобретая себе квартиру в доме, построенном до 1949 года, нужно в обязательном порядке проверить документы на проведение экспертизы помещения на содержание свинца на окрашенных поверхностях. Кроме того, даже после снятия старой краски с поверхности существует огромная вероятность отравления, чему в особенности подвержены маленькие дети.

Следует заметить, что и покупке дома, построенного до 1971 года, требуется быть осторожным. Дело в том, что во многих европейских странах, в том числе и во Франции, при постройке домов до 1971 года строители активно использовали асбест, который считается опасным и вредоносным материалом, способным вызывать рак лёгкого. По этой причине при покупке такого дома в числе обязательных документов должно быть свидетельство о проведении экспертизы на содержание в строительных материалах асбеста. При отсутствии такого документа и при наличии асбеста в стенах продавец обязан сам оплатить услуги компании, проведшей очистку воздуха от опасного асбеста.

Между тем, даже при покупке виллы во Франции могут возникнуть определённые проблемы, которые касаются в большинстве случаев с проблемой разграничения коллективной и индивидуальной собственности. Вопросы, связанные с подобными проблемами, следует выяснять не у продавца, как может показаться, а из специального документа под названием “état descriptif de division”.

Только после проверки документации можно не столкнуться после завершения сделки с подобными неприятными сюрпризами. К примеру, иногда случается так, что после оформления документов становится известно, что территория, расположенная вокруг виллы, является собственностью не только покупателя, но и соседей, чьи дома расположенные в непосредственной близости с объектом сделки.

 

15.07.2013 Олег Шмелёв