Главная Блоги местных жителей В мире Решение вопросов по охране труда в современных развитых странах

Решение вопросов по охране труда в современных развитых странах



В мире

Больше внимания уделяется профилактическим мероприятиям в некоторых промышленных странах при осуществлении программы по охране труда. Но это часто можно обсуждать и решать по-разному. Обучение по пожарной безопасности, например, тоже может по-разному осуществляться на предприятиях. Охватываемая программами по охране труда сфера ограничивается странами с всеобъемлющей системой здравоохранения. Лечение становится главной задачей для местных организаций в области медицины.

Предметом обсуждения является и вопрос, должны ли обычные рабочие время от времени проходить медосмотр. В некоторых странах до сих пор существует требование, согласно которому проверку здоровья каждый год должны проходить все сотрудники. Хотя было доказано, что такие проверки часто бывают малоэффективными. Важное значение тут обретает пропаганда и обычное информирование людей. По каждому работнику строго необходимо вести документацию. Также, как и при осуществлении такой программы, как обучение по экологической безопасности.  

Наличие системы страхования – обязательная черта большей части промышленных стран. Если работник пострадал в результате своей работы, то ему обязательно за счёт государственных средств выплачивается компенсация. Либо проводится бесплатное лечение. Но каждая система страхования такого типа имеет свои собственные отличия и разный процесс самой работы.

Например, где-то система страхования своя практически в каждом городе. А где-то, наоборот, система страхования строго подчиняется только государству в целом. Работающие в системе страхования специалисты часто становятся главными помощниками на предприятиях по предотвращению несчастных случаев и травматизма.

Иногда стране трудно организовать обучение специалистов, которые уже заняты на основной работе. Но для решения этой проблемы разрабатываются новые формы обучения которые всегда позволят выделить свободное время для прохождения соответствующего курса. И при этом каждая из разработанных схем обучения получила высокие оценки в смысле эффективности. Потому не стоит сомневаться, что подобный опыт стоит того, чтобы его перенять. Постоянно разрабатываются новые системы обучения, совершенствуются уже существующие. Это помогает двигаться дальше, не стоять на месте в этом вопросе. И решать проблему всё более и более эффективно.

20.08.2013 Олег Шмелёв