Главная Блоги местных жителей В мире Ремонт обуви. Ремонт обуви в Москве. Замена набоек.

Ремонт обуви. Ремонт обуви в Москве. Замена набоек.



В мире

На сегодняшний день, не каждый человек в случае проблем, касающихся его обуви – готов провести ремонт самостоятельно. Мало кто из людей знает, что организовать все это самостоятельно – тяжкое дело. 

Для начала хотелось бы познакомиться поближе с некоторыми основными материалами и инструментами, используемыми в процессе ремонта обуви.

Супинатор

Супинатор – это металлическая пластинка, небольших размеров, которая находится между полустелькой и основной стелькой, с целью жесткого и надежного крепления каблука. Учитывая тот факт, что супинатор является скрытым элементом, многие люди даже и не подозревают о его существовании.

Каблук

Каблук – это деталь туфля, находящаяся снаружи, и отвечающая за подъем уровня пяточной части на конкретную высоту.

Каблуки присутствуют не только на женской обуви, но и на мужской.

Применение клея момент

Многие люди используют данный клей для подклейки своей обуви в случае ее выхода из нормального рабочего состояния. Главными характеризирующими качествами данного клея считаются – быстрота засыхания, остекление, ну и само собой – отваливание. Именно отваливание! Данный клей никоим образом не пригоден для осуществления подклейки обуви. В большинстве случаев, после использования данного клея в качестве ремонтного средства – состояние обуви становилось еще хуже, чем до начала Ремонта обуви. Поэтому настоятельно вам рекомендуем – в целях подклейки обуви использовать нормальный, специальный обувной клей.

Применение резинового клея

Данный вид клея очень часто используется мастерами обувного дела, в процессе проклейки молнии, или же в процессе сборки некоторых изделий из кожи.

Главными характеризирующими свойствами данного клея считается –

- очень быстрое застывание;

- высокая прочность;

- влагостойкость;

- низкий уровень специфического запаха;

- высокий уровень вязкости.

Применение клея Тип-Топ

Данный вид клея считается одним из самых лучших обувных клеев, так как он имеет возможность соединять между собой разные материальные пары, такие как – ткань и ткань, метал и резина, ткань и резина, резина и резина. Правильная методика использования данного клея гласит о нанесении двух слоев клея на каждый шар материи. После нанесения первого слоя стоит подождать двадцать минут, для того чтобы он высох, а уж потом наносить второй слой. После нанесения второго слоя, стоит соединить плоскости, предназначающиеся для склейки. При этом стоит обратить внимание на полное прилегание основ данных поверхностей, чтобы не было возможности появления воздушных пузырей. Данный клей признан одним из самых лучших инструментов сапожника. Но к величайшему сожалению, в связи с не маленькой ценой данного продукта, мастера им пользуются довольно таки не очень часто. Кроме данной модели клея, существует еще целый ряд разнообразных клеев с различными составными частями, а также с различными вариантами применения.

14.10.2013 Олег Шмелёв