Главная Блоги местных жителей В мире Известные во все мире австралийцы

Известные во все мире австралийцы



В мире

Каждый уважающий себя любитель кино при упоминании Австралии сразу вспоминает целую плеяду знаменитых и талантливых актеров и актрис – уроженцев этой страны. Как сообщает australia-news.ru, знаменитостей родом из Австралии не так уж и мало.

Артисты этого континента снискали себе славу как в Голливудских блокбастерах, бюджет каждого из которых измеряется десятками миллионов долларов, так и в авторском, психологичном кинематографе, показывая чудеса актерской игры и профессионализма.

Каждому киноману известны имена Сэма Уорингтона( исполнившего главные роли в таких фильмах, как «На грани», «Терминатор» и др.), Хью Джекмана (секс-символа поколения, объекта обожания миллионов женщин, прославившегося в таких фильмах, как «Фонтан», «Кейт и Лео», «Престиж») и, конечно же, Хита Ледгера, сыгравшего культового персонажа Джокера во второй части темной трилогии о Бэтмене. Сногсшибательная актриса Николь Кидман, не раз признававшаяся самой сексуальной женщиной Голливуда, тоже родилась и выросла в Австралии.

Еще один блестящий актер Рассэл Кроу, обладатель премии «Оскар» за лучшую мужскую роль, также прославил своим талантом родную австралийскую землю.

Оскароносный Мел Гибсон, любимец мировой публики, прославился тем, что, будучи великолепным актером, на склоне лет он пересел в режиссерское кресло и снял несколько впечатляющих и резонансных фильмов, таких как «Страсти Христовы» и «Апокалипсис». Не менее известна Австралия и своими музыкальными исполнителями. Давно вошли в зал славы мирового рок-н-ролла такие легенды, как AC/DC и INXS. Из современных музыкантов следует отметить Kylie Minogue и Keith Urban.

Кроме деятелей культуры, Австралия может похвастаться выдающимися учеными, многие из которых были удостоены престижными мировыми премиями, в то числе и Нобелевской Премией.

Австралия является удивительной страной с уникальной культурой и природой. Она даже стала прототипом известной всем детям и взрослым легендарной волшебной Стране ОЗ.

20.09.2013 Олег Шмелёв