Главная Блоги местных жителей В мире Химическая промышленность в мировой экономике.

Химическая промышленность в мировой экономике.



В мире

В состав современного химического производства входит изготовление лакокрасочной продукции, а также белых пигментов.

К такому виду товаров как прочая лакокрасочная продукция, относятся разного рода лаки, эмали, грунтовки, краски с разными основаниями, а также вещества для смывания и растворения таких материалов.

Еще одной подотраслью является производство синтетических красителей. В число таких красителей входят активные, прямые, кислотные, сернистые красители, а также оптические отбеливатели и т.д.

Химико-фотографическая продукция – это еще один подвид химических изделий. Несложно догадаться, что под этим подразумевается изготовление фотографических пленок и магнитных лент.

Большой веткой химической промышленности является выпуск средств бытовой химии. Моющие, чистящие, полирующие средства, а также разного рода клеи, средства от домашних вредителей, средства дезинфекции - всё это является составляющими подотрасли.

Химическое производство является очень важной составляющей мировой экономики. Очень большое количество населения работает на объектах, занимающихся производством химической продукции. К тому же химическая промышленность тесно связана с другими отраслями. В целом, производство химических продуктов можно разделить на четыре основных вида: товары потребления, спецхимикаты, продукты, необходимые для жизнедеятельности, а также базовые химикаты. 18% от мирового производства такого вида продукции занимают Соединенные Штаты Америки. Вторая позиция успешно занята Китаем.

Процент производства химических продуктов стремительно растет в этой стране. Так, например, за последний десяток лет, производительность выросла в 6(!) раз. По результатам прогнозирования, к 2015 году Китай сместит с первой позиции США и прочно займет это место.

На третьем месте находится Германия.

25.09.2013 Олег Шмелёв