Главная Блоги местных жителей В мире Функции таможенного представителя в обеспечении ВЭД

Функции таможенного представителя в обеспечении ВЭД



В мире

Таможенное оформление и контроль является достаточно сложной процедурой, которая, к тому же, постоянно изменяется. Наличие дополнительных рисков, в силу специфики операций по экспорту и импорту грузов, обусловливает высокие требования к управлению внешнеэкономической деятельностью (ВЭД).

Для ускорения процессов таможенного оформления и избавления участников торговых операций от ненужных забот существует статус таможенный представитель.

Таможенным представителем, в соответствии с действующим законодательством, считается организация, которая на коммерческой основе предоставляет субъектам ВЭД услуги по таможенному оформлению товаров. К таким услугам относятся все операции, связанные с документационным сопровождением груза через таможню: составление и подготовка пакета товарно-транспортных и иных документов, подача его в таможенные органы, а также представление интересов клиента. Кроме того, таможенный брокер берет на себя выполнение дополнительных сопутствующих операций.

Компания Major Cargo Service - профессиональный таможенный посредник, действующий на всей территории страны, который оказывает услуги по комплексному сопровождению внешнеэкономических операций. В штате компании работают высококвалифицированные специалисты, прошедшие специальное обучение и процедуру аттестации, с большим опытом работы на таможне. Профессионализм таможенного представителя гарантирует прохождение оформления и контроля в самые короткие сроки в полном соответствии с таможенными правилами, своевременную оплату в полном объеме всех таможенных платежей и абсолютное выполнение требований заказчика.

Кроме того, компанией разрабатывается оптимальный маршрут и осуществляется подбор соответствующих транспортных средств с учетом объемов и особенностей груза.

09.09.2013 Олег Шмелёв