Экология Ижевска



В мире

Подсчитать то число народа, которое живет нынче в Ижевске, довольно таки сложно. Но, если взглянуть на результат переписи в 2010 году, то можно будет увидеть цифру в более чем шестьсот тысяч человек. Нынче, по данным, которые не были подтверждены, удмуртская столица насчитывает уже около семисот тысяч человек, потому что в это число также можно отнести тех, кто проживает во множестве пригородов (Медведево, Хохряки, Пирогово), которые хоть и можно считать территориальными самостоятельными образованиями, но их все равно относят к этому городу.

Ижевский климат является очень далеким от тех тепличных условий, которые обитают на причерноморских курортах. отсюда и суровая погода в Ижевске. Здесь очень холодна и продолжительна зима, порой температура опускается даже до тридцати пяти градусов ниже нуля. Лето в Ижевске очень короткое и жаркое, а температура достигать может до тридцати семи градусов выше нуля. Такие весьма резкие перепады температур очень отрицательно влияют на то, как функционирует коммунальное городское хозяйство, да и организмы самих горожан.

Части ижевчан приходится приходиться принимать на себя точечные паводковые удары из-за того что через весь город протекает река Иж. В основном страдают те, кто проживает в Ленинском районе и именно из-за этого ситуация экологическая здесь очень далека от благополучия. Да и в целом, то, что касается экологии в Ижевске очень отстало от всего мира цивилизованного. Те, кто сюда приезжает, обращают первым делом внимание не на то, насколько красивы архитектурные памятники, не на то насколько гостеприимны местные жители, а, прежде всего, на большие горы мусора и стихийные свалки, которые расположились по всему городу.

Также, особо выделяются запахи гари, пары от бензина и просто ужасный шум. Работающие здесь дворники просто не успевают убирать то число мусора, которое производится такой многотысячной массой горожан.

23.10.2013 Олег Шмелёв