Жарочные поверхности



Экономика

Поверхность жарочная является современным названием сковороды открытого типа. Если кто-то планирует организовывать горячий цех, тогда, в самую первую очередь должен приобрести и установить такие виды приборов, как жарочные поверхности.

В каждом горячем цехе, которые находятся в барах, столовых или же ресторанах, всегда имеются жарочные поверхности для того, чтобы изготавливать порционные изделия, такие же, какие можно делать на профессиональных плитах кухонных (к примеру Ambach или Garland). Поверхности жарочные могут также работать как в составе техлиний, так и вполне автономно. Плиточная жарочная поверхность бывает гладкой, рифленой или комбинированной. Для того, чтобы изготовить такую плиту используют керамику, хромоникелевую сталь или же чугун. Также есть и узкоспециализированные поверхности жарочные, к примеру – электрические блинницы. Последние предназначены для того, чтобы удобно и быстро выпекать блины. Они являются куда удобнее, нежели обыкновенные сковороды, так как блинницы могут позволить приготовить сразу очень большое число блинов, самостоятельно, при этом контролируя температуру, до которой нагревается поверхность.

А вот электрические профессиональные сковороды в обязательно порядке всегда входят в техоборудование ресторана. Как и каждую сковороду, электрическую используют для того, чтобы жарить на ней продукты, тушить мясные и рыбные изделия самыми разнообразными способами. Электросковороды работать могут и самостоятельно, но не исключаются здесь также варианты техлиний производства. Обычно сковороды оснащают моторизированным и ручным опрокидыванием. Электросковорода позволяет довольно-таки намного ускорить процесс приготовления блюд и облегчить его. Себя в работе хорошо смогли зарекомендовать электросковороды «Garland».

30.12.2013 Оля Жиликова