Главная Блоги местных жителей Экономика Земляные работы в Москве и Московской области

Земляные работы в Москве и Московской области



Экономика

Земляные работы в Москве и Московской области

Земляные работыПри проведении строительных работ, подключении коммуникаций и обустройстве территории необходимо выполнять различные земляные работы. Земляные работы представляются собой совокупность действий, которые заключаются в выемке, перемещении, транспортировке или изменении состава грунта. В зависимости от того, для чего предназначаются эти работы, они могут быть временными или постоянными.

При постройке здания производится копка траншей для ленточного фундамента, либо делается котлован для монолитного сплошного основания. Рытье котлована необходимо выполнять только после проведения геологической разведки, для того чтобы определить тип залегающих на глубине пород а также наличие грунтовых вод.

При выемке грунта обязательно следует первоначально ознакомиться с планом земельного участка, на котором выполняются земляные работы. На плане указаны коммуникации, которые проходят под землей, их точное местонахождение и глубина залегания. Если в процессе работ будут задеты и повреждены трубы или силовые кабели это может привести к наложению штрафных санкций со стороны государственных органов, которым принадлежат эти коммуникации.

Земляные работы своими руками

Для каждого отдельного проекта цены на выполнение одних и тех же работ могут немного отличаться. В прайс-лист вносится первоначальная базовая стоимость работ, но к ней могут добавляться дополнительные расходы. Если на земельный участок не может заехать техника, то земельные работы выполняются вручную людьми, и в этом случае расценки будут совсем другими.

Следует помнить, что если земельные работы носят временный характер, то впоследствии вырытые траншеи или канавы придется засыпать. Данные услуги не входят в первоначальную стоимость, и оплачиваются отдельно. Кроме того, после извлечения грунт разрыхляется и имеет больший объем, чем первоначальный. Поэтому при засыпании ям или каналов он не влезет полностью, и необходимо будет проводить засыпку в несколько этапов, ждать пока грунт осядет. Также здесь можно применить утрамбовку, время выполнения работ при этом сократиться, но возрастет стоимость.

Как известно, в последнее время Московская область, и особенно Москва, интенсивно застраиваются, что приводит к повышенному спросу на земельные работы. Поэтому, если вам нужно выкопать траншею или котлован, изменить, извлечь или перевезти грунт, то необходимо заранее сделать заказ в соответствующей фирме. Если же на участке проводятся строительные работы, то тут очень важно согласовать их с данными мероприятиями, чтобы техника и люди смогли беспрепятственно работать, и не мешать друг другу.

25.08.2013 Оля Жиликова