Главная Блоги местных жителей Экономика Винтовые сваи – надежное и экономичное решение для сложного грунта

Винтовые сваи – надежное и экономичное решение для сложного грунта



Экономика

Любое строение имеет под собой прочный фундамент, который гарантирует его безопасность и надежность. На практике давно доказано, что большая часть проблем, возникающих при эксплуатации зданий, вызвана некорректными расчетами и недобросовестно выполненными работами при закладке фундамента. Так и появляются стенные трещины, локальная усадка, а также частичное или даже полное обрушение строений.

Чаще всего при возведении домов в частном секторе, загородных дач и коттеджей на территории сложных грунтов закладывается стандартный, ленточный фундамент. Это является непоправимой ошибкой. К сложным грунтам относятся глинистые, торфяные, песчаные грунты с высокой влажностью. Если на такой почве спроектировать и установить стандартный блок в качестве фундамента, возведенное на нем строение не будет безопасным. Здание на песчаном и торфяном грунте с таким фундаментом просто не выдержит собственной нагрузки. На глинистом грунте здание при низких температурах просто начнет растрескиваться. Специалисты рекомендуют на сложных грунтах использовать винтовые сваи. Они более надежные, экономичные и просты с технической точки зрения.

Винтовые сваи в качестве фундамента в нижней своей части оснащены специальной режущей лопастью определенной формы. Это позволяет без особого труда вкручивать фундамент в грунт на внушительную глубину. С грунтом залитая бетоном свая имеет минимальную площадь соприкосновения. В сочетании с режущей кромкой сваи такая особенность позволяет фундаменту оставаться подвижным даже при глубоком промерзании грунта. При этом на песчаные и торфяные грунты никогда не создается критическое давление. Для сложных типов грунтов найти более подходящий вариант просто невозможно.

Винтовые сваи – самое разумное решение для построек с малой этажностью. Устанавливать такой фундамент разрешается в практически любом месте, необходимом заказчику.

14.01.2014 Оля Жиликова