Виды сеток



Экономика

Москитные сетки известны всем. Главная их задача – защитить человека от насекомых весной и летом. Но у них есть и другие положительные качества. В частности, они защищают помещение от пыли, не дают проникнуть вовнутрь надоедливому тополиному пуху, а это очень важно для страдающих аллергией и астмой. Кошек, которые любят наблюдать за птицами и рискуют выпасть из окна в любой неподходящий момент, тоже остановит сетка, установленная на оконной раме.

Москитная сетка бывает раздвижной, рулонной и рамной. Первые два вида больше подходят для дверей балкона и входных. А вот рамная хороша для пластиковых окон. Москитная сетка - удобная, практичная и недорогая. Ее делают из металлических ниток и пластика. Москитная сетка крепится к пластиковому окну скобами. Две располагаются в верхней, другие две – в нижней части рамы. Цвет сетки подбирается при желании к цвету пластикового окна.

Иногда нужно купить маскитную сетку для фасадных работ. Фасадная защитная сетка нужна для строительных работ или для реставрации зданий. Она плотная и мелко сплетена. Не гниет, нетоксична, долговечна. Фасадная сетка для лесов защищает прохожих и рабочих от падения строительного мусора. Она может выполнять и декоративную функцию: прикрывать реставрируемые фасады.

Сетка Ямайка – товар востребованный. Она гибкая и прочная. Защищает от травматизма. В частности, не дает упасть на человека крупным строительным предметам, а также сосулькам и снегу с крыш зданий.

Сетка не только обеспечивает строительную безопасность. Пластиковая строительная сетка нужна для выполнения строительных работ: армирования бетонных полов, штукатурки стен, ее применяют при закладке фундаментов, строительстве автомобильных стоянок. Полимерные армирующие сетки упрочняют конструкции, не допускают появления трещин цемента и не дают раскрошиться бетону.

Штукатурная сетка помогает сцеплению штукатурки и стены. Стена с ее помощью не будет разрушаться, а штукатурка - осыпаться.

30.12.2013 Оля Жиликова