Валютная пара



Экономика

Если говорить о валютной паре, то на рынке Форекс она выступает как главный торговый инструмент и представляет собой соотношение национальных валют. Валютная пара включает базовую и котируемую валюту. Первая продается или покупается, вторая же та, за которую базовая покупается и продается.

Самыми ликвидными парами валют (majors) выступают EURUSD, USDJPY, GBPUSD и USDCHF. На эти пары приходится три четверти сделок валютного рынка Форекс. Валютные пары, не содержащие американский доллар, называют кросс-курсами. Самыми популярными из них являются EUR/CHF, GBP/JPY, EUR/JPY, AUD/JPY, а также EUR/GBP и NZD/JPY.

Когда трейдер выбирает на Форексе брокера, прежде всего, ему следует учесть предлагаемый этим брокером размер спреда. Спред представляет собой комиссию. Она выплачивается брокеру каждый раз при заключении трейдером сделки. Благодаря spread брокеры не только функционируют, но также получают свою основную прибыль. Для ликвидности устанавливают определенные размеры спреда. При превышении установленного лимита торги на рынке останавливаются.

Есть на Форекс и такое понятие, как плавающий спред Форекс. Конечно, трейдер чаще делает выбор в пользу фиксированного: его размер не меняется в период торгов. Но размер спреда для пары валют всегда следует узнавать у брокера. А вот плавающий спред форекс меняет значение в процессе торговли. Его выгодным для трейдеров не назовешь.

Для установки и последующего использования Форекс-советника трейдер регистрируется в дилинговом центре, устанавливает торговый терминал МетаТрейдер, а после этого уже совершается встраивание в него эксперта. Форекс советник устанавливается в с папку experts. Именно в нее копируется программа, а файлы эксперта должны отличаться расширениями ex4 или mq4. Если эксперт включает библиотеку, настройки либо индикаторы, они тоже копируются в соответствующие каталоги. Когда Форекс советник установлен полностью, его можно запускать и настраивать.

07.08.2013 Оля Жиликова