Услуги аутсорсеров



Экономика

Современный бизнес требует, чтобы к финансовому и налоговому учету был достаточно серьезный подход. Однако не все компании, относящиеся к малому и среднему бизнесу, могут иметь собственного бухгалтера, имеющего необходимый уровень квалификации. Это объясняется тем, что помимо выплаты зарплаты, у бухгалтера должно быть оборудовано рабочее место и установлены все нужные программы для успешной работы. Именно поэтому многие фирмы отказываются от собственного бухгалтера, предпочитая ему бухгалтерское обслуживание специалистами со стороны. Подобный спрос рождает соответствующие предложения. Сейчас появилось множество компаний, которые оказывают организациям качественные бухгалтерские услуги. Услуги аутсорсеров намного выгоднее с экономической точки зрения, чем содержание собственного бухгалтера.

В наши дни успеха в бизнесе может добиться только тот, кто использует для его ведения наиболее эффективные подходы. Профессиональные бухгалтеры, обслуживающие организации оказывают целый ряд услуг. Они ведут бухгалтерский учет с «нуля», составляют формы налогового учета, подготавливают документацию и делают расчет всех необходимых выплат, включая заработную плату, всевозможные пособия и отпускные, оказывают услуги бухгалтерского сопровождения организаций. Также они занимаются составлением регистров синтетического и аналитического учета, отражают на бухгалтерских счетах все хозяйственные опреции, составляют баланм и текущую бухгалтерскую отчетность. Оформляют и подготавливают все необходимые банковские документы, составляют налоговые декларации и предоставляют их в налоговые органы, рассчитывают и оптимизируют налоги, составляют отчеты в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, ведую внутреннюю отчетность организации, при необходимости восстанавливают налоговый и бухгалтерский учет организации, проводят инвентаризацию первичных документов.

Пользуясь подобными услугами профессиональных бухгалтеров, у организации появляются некоторые преимущества, среди которых корректный и грамотный бухгалтерский учет. Это объясняется тем, что аутсорсер, заключая договор на выполнения тех или иных работ, гарантирует качество их выполнения, иначе будет нарушение договора на оказание бухгалтерских услуг. При этом стоимость подобных услуг будет намного ниже, чем содержание бухгалтера в штате организации, а качество исполнения работ намного выше. Аутсорсры знают обо всех последних изменениях в российском законодательстве.

20.09.2013 Оля Жиликова