Главная Блоги местных жителей Экономика Универсальные банковские карты: удобный и многофункциональный инструмент

Универсальные банковские карты: удобный и многофункциональный инструмент



Экономика

Сегодня у многих банков есть такой продукт, который называется универсальная банковская карта. О ней в последнее время много говорят на телевидении и радио, в прессе. Однако среди клиентов почему-то не наблюдается ажиотажного спроса на этот продукт, несмотря на его, казалось бы, очевидное удобство. Причина, скорее всего, кроется в слабой осведомлённости о возможностях этого удобного инструмента. Узнать более подробно об универсальной карте можно на данном сайте: http://get-creditz.ru. Здесь вы найдёте ответы на все вопросы по этой теме.

Закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» вступил в силу в 2010 году. Этот закон оговаривает введение в обращение так называемой универсальной карты, которая должна объединить в себе несколько документов: банковскую карту, удостоверение личности, СНИЛС и полис ОМС. Впрочем, полноценно заменить собой паспорт эта карта, к сожалению, всё равно не может, по причине ряда оговорок в законе.

Благодаря тому, что в карте встроен электронный микрочип, в неё можно добавлять и другие типы документов: пропуска, водительское удостоверение, проездные билеты на различные виды транспорта и многое другое. С её помощью можно производить оплату проезда, медицинского обслуживания, коммунальных услуг. Также можно записаться на приём к врачу или подать заявление в ЗАГС.

Официальный сайт утверждает также, что с помощью УБК (универсальной банковской карты) её владелец сможет удалённо воспользоваться теми услугами, которые раньше можно было получить лишь при личном присутствии в государственном учреждении. Например, если на карте закодирована электронная цифровая подпись её владельца, он сможет произвести удалённое оформление документов на недвижимость.

Функционал УБК похож на «Карту электронного правительства», однако УБК куда более масштабный и многофункциональный проект. Обработка операций, которые выполняются с помощью УБК, будет производиться системой «ПРО 100», которая принадлежит Сбербанку.

22.07.2013 Оля Жиликова