Главная Блоги местных жителей Экономика Трассоискатели и их применение

Трассоискатели и их применение



Экономика

Главной областью использования трассоискателей является поиск кабельный трасс, а также обнаружение их дефектов, неисправностей и повреждений, которые могут возникать во время прокладки кабеля, а также при обслуживании кабельной линии, которая уже находится в эксплуатации. Оборудование для поиска трасов бывает разным, существуют разные типы, которые отличаются своими особенностями, а также ценовыми параметрами.

Компания Юнайтет Технолоджис готова предложить трассоискатели разных производителей и марок. Например, маркер 3м. Модели, которые поставляются на рынок и предлагаются в продажу, часто являются заложенными в проектную документацию. Это – причина того, что они обрели широкий спрос у строительных организаций, которые занимаются прокладкой кабелей.

Есть другой тип оборудования, который подобен трассоискателям. Это – маркероискатели. Они имеют немного другое назначение. Их первоначальная роль - поиск электронных маркеров, собственно, это и ясно из названия. Электромаркеры применяются во время прокладки кабеля под землей, а также в траншеях, они размещаются на всей протяжности трассы на необходимой глубине на определенном расстоянии. Они выдают информацию о типе кабеля, находящегося в земле, названии организации, которая занималась прокладыванием. Таким образом, если вдруг возникнет необходимость найти трассу, с помощью маркера можно будет не только ее обнаружить, но также и получить необходимую информацию о ее характеристиках.

По своему принципу действия электронные маркеры похожи на отражатели – они отражают радиосигнал. Маркеры легко обнаружить, даже если они находится недалеко от конструкций из металла и силовых линий. Чтобы выбрать маркер необходимых параметров, необходимо точно знать глубину, а также тип коммуникаций.

04.07.2013 Оля Жиликова