Сумской конезавод



Экономика

Сумской конный завод в 2000 году был основан. Вся его огромная территория, которая имеет площадь в 150 гектар, раскинулась среди самых многочисленных озер и каналов, но в самом экологически чистом месте именно возле села Патриотовка. В свою очередь, завод специализируется именно на разведении лошадей, только двух пород - это орловской рысистой и украинской верховой. Но при этом не смотря на то, что сам завод основался совершенно недавно, уже на его территории выстроены, а также очень активно действуют корпуса, всех современных конюшен, чтоб содержать более ста голов лошадей, и имеют шестьдесят конемест, чтоб содержать лошадей, на которых приезжают граждане или участники соревнований, в гости. Если интересно, то обо всем узнать и все новости города Сум здесь можно получить всю информацию.

При этом здесь могут проводиться соревнования именно по трем видам конного спорта, то есть троеборье, выездка, конкур. В свою очередь, в 2004 году была построена трасса для проведения дерби (конный спорт именно традиционно английского вида), на территории комплекса и на пересеченной местности. Но также для проведения и организации соревнований, именно международного уровня, по конному спорту был выстроен конноспортивный стадион один единственный в Украине, состоящий из четырех полей, и имеющие размеры сто на девяносто метров каждое, при этом имеют песчаный грунт, который соответствует всем международным стандартам.

Данные поля находятся в самом центре беговой дорожки, которая имеет длину 1067 метров. А для зрителей имеются оборудованные и крытые трибуны на тысячу мест. Конечно же, тренировки с лошадьми проводятся без перерывов и круглогодично. Но именно, в зимнее время, такие тренировки с лошадьми уже проводятся в крытом и оборудованном манеже, который имеет размер 65 на 38 метров. Всем, кто посещает конезавод предлагает: уроки верховой езды индивидуальные; вдоль берега реки Псёл прогулки на лошадях; по заповедным местам Низовского лесничества конные туристические походы; очень познавательные экскурсии по конному заводу для всех, как детей, так и взрослых; возможно обслуживание свадебных торжеств; отдохнуть в охотничьих угодьях; прогулки по территории завода на каретах и санях; отдохнуть на берегу озера и в сосновом лесу (рыбалка, катание на лодке, пикник); посещение зоологического уголка.

Также на территории конного завода находится водоём, который создан был искусственно, вследствие именно гидрологического изменения стариц реки Псёл, и при этом был зарыблен именно семейством карповых, культивированными породами рыб. В свою очередь, на территории разрешена платная любительская рыбалка. Также в озере обитают караси, окуни, белый амур, карп.

Источник: moygorod.sumy.ua

10.05.2013 Оля Жиликова