Главная Блоги местных жителей Экономика Строительство дома из бруса на винтовых сваях

Строительство дома из бруса на винтовых сваях



Экономика

В эпоху нанотехнологий, безлимитного и безграничного интернета, генномодифицированных продуктов неудивительно, почему многим хочется глотка чистого воздуха и экологического жилья, где-нибудь в мегаполисе. По нашим реалиям и первое, и второе в условиях городской жизни просто фантастика. Один выход – строить «правильный» дом за городом, где чистый воздух.

Построить каменную коробку – проблему не решить. Хотеть чистоты, так добиваться ее во всем. Дом нужен из дерева. Уже на этапе задумки стоит знать, кто и как предлагает создать экологически чистую постройку, а главное из чего. Лучший вариант – дома из бруса.

Вот уж поистине вечная конструкция, придуманная пращурами, выстоявшая века и сейчас получившая второе дыхание. Технология постройки проста и уникальна одновременно. Подготовленные бревна по определенной технологии стягиваются между собой. Если материал сухой, то дом можно уже обживать, если нет – лучше с новосельем подождать несколько месяцев, максимум год.

Компания Каркасоф может построить дом, как из бруса естественной влажности, так и из высушенного бруса. Стоит отметить, что разница в цене будет не настолько значительной.

Как раньше прадеды дома такие «ставили» и представить трудно! В наше время абсолютная точность достигается математическими вычислениями, которые потом на заводе программируются, благодаря чему получается правильный, прямо-таки идеальный строительный материал. На строительной площадке он просто собирается в нужной последовательности. Кстати, сруб относительно легкий и под него не нужно заливать традиционный фундамент из бетона и щебня. Это может быть дом на винтовых сваях.

Полая стальная труба имеет заостренный наконечник и лопасти. Такой анкер машинным способом ввинчивается в грунт чуть глубже линии промерзания. Для средней полосы России это где-то полтора метра. Затем труба заливается бетонным или другим вяжущим раствором. После чего фундамент, который можно сделать за 2-3 дня, готов. Сверху начинается кладка бревен для будущего дома или бани.

В таких конструкциях, практически, нет минусов, разве, что относительно высокая горючесть материала. Но риски возникновения пожара можно уменьшить в разы, если брус еще на заводе пропитать специальными материалами. Плюсов же гораздо больше:

  • дом экологически чистый;
  • быстро строится, всего за два-три месяца;
  • здесь всегда будет идеальная влажность.
04.08.2013 Оля Жиликова