Главная Блоги местных жителей Экономика Строительный материал нового тысячелетия

Строительный материал нового тысячелетия



Экономика

Старая русская поговорка гласит, что «без Троицы дом не строится», имея в виду, что на любое строительство требуется не меньше года. С появлением такого материала, как стеновые и кровельные сэндвич-панели, она утратила свою актуальность. Темпы возведения зданий намного возросли, потому что монтаж стал значительно проще, к тому же значительно снизилась и себестоимость. К достоинствам этого строительного материала относятся также экологически чистота, долговечность и способность при небольшом весе выдерживать большие нагрузки. Все это сделало панели с пенополистиролом чрезвычайно популярными в европейских странах и в Соединенных Штатах. Купить сэндвич панели Вы можете как и в интернет - магазине Мосстрой 31, так и в специализированном.
 
Название сэндвич-панелей отражает технологию их производства. Они изготавливаются из металлических листов, а пространство внутри этого «бутерброда» заполняется теплоизолирующим материалом - пенополистиролом или минеральной ватой. Кровельные сэндвич-панели изготавливают из тонколистовой стали, которая имеет полимерную защиту. Теплоизоляционные свойства подобной продукции превосходят все имеющиеся на сегодняшний день аналоги.

Сэндвич-панели удобны как при возведении новых зданий и сооружений, так и при утеплении уже построенных. Они особенно эффективны при сооружении знаний большой площади: торговых и складских комплексов, рынков, ангаров, терминалов, спорткомплексов и бассейнов, а также производственных и жилых зданий.

Сроки строительства сокращаются за счет того, что сэндвич-панели имеют идеальную геометрическую форму и не требуют дополнительных отделочных работ. Они легко транспортируются и легко заменяются, если в процессе эксплуатации получают повреждения. Эстетичность внешнего вида зданий, построенных с применением стеновых панелей, объясняется не только разнообразием цветовых решений, но и тем, что элементы их крепежа оказываются скрытыми.

16.10.2013 Оля Жиликова