Главная Блоги местных жителей Экономика Станок для раскроя листовой древесины

Станок для раскроя листовой древесины



Экономика

Форматно-раскроечный станок предназначен для различных операций по раскройке материалов из листовой древесины. Без этого способа обработки невозможно обойтись при производстве мебельной продукции. Основным дефектом при изготовлении мебели по старым технологиям являлись повреждения края спила. Форматно-раскроечный станок способен справиться с раскроем древесного полотна любой структуры независимо от особенностей его поверхности. Это оборудование легко обрабатывает широкоформатный материал неограниченного размера с высокой точностью по предварительно заданным параметрам.

Форматно раскроечный станок купить легко, а вот устроен он довольно сложно. Его основу составляет жесткая конструкция. На ней располагается подвижный узел, который служит для передвижения листового материала по отношению к пильному узлу. Распил листа осуществляется дисковыми пилами. Пилу форматно раскроечного станка можно регулировать, устанавливая необходимую высоту и задавая угол наклона. Эти параметры настройки определяются особенностями распиливаемой поверхности и требованиями, которые при этом предъявляются. На месте распила дефектов и сколов при этом не образуется благодаря тому, что форматно раскроечный станок оснащён двумя пилами. Одна подрезает поверхность листа, а другая выполняет чистовую обработку, «подчищая» срез.

Разные модификации форматно-раскроечных станков различаются типом пильной каретки, максимальной длиной пропила, массой и суммарной мощностью, которая складывается из мощностей основной и подрезной пилы. Технические характеристики агрегата и возможности станка определяют стоимость той или иной модели. Приобретение базового варианта или усовершенствованной модификации с расширенными возможностями и дополнительными опциями зависит от потребностей производства.

13.12.2013 Оля Жиликова