Главная Блоги местных жителей Экономика Схемы обналичивания денег

Схемы обналичивания денег



Экономика

Обналичивание денег – разного рода операции по конвертированию денег со счета предприятия в наличные средства.

Самым простым способом, когда возможно обналичивание денежных средств, является просто снять средства для покупки малостоящих товаров и услуг, либо на закупку сельскохозяйственного оборудования. Такой вариант позволяет обналичить лишь небольшую сумму (до 10 тысяч гривен). Также, можно перевести выручку со счета налогообложения с помощью аффилированного лица, которое зарегистрировал предприниматель. Информация о том, где можно наиболее выгодно открыть счет для физического лица, размещена на сайтах банков Украины в разделе РКО (Рейтинги расчетно-кассового обслуживания). Компании нужно будет обосновать перевод средств до уплаты налогов. Для этого заключают фиктивные договора на предоставление товаров и услуг, которые тяжело проконтролировать (проведение ремонта или модернизации, консалтинговые услуги). Как правило, компании не выходят за рамки рыночной стоимости подобных услуг. После выполнения фиктивных работ они составляют специальные акты, которые и делают перевод средств возможным.

Создать условия для постоянного перевода средств можно путем заключения договоров о поставках. Одним из наиболее распространенных способов обналички является покупка сельскохозяйственной продукции. Оборудование якобы закупается у индивидуального сельского хозяйства в другой области. Очевидно, что проверять закупку на небольшую сумму не станет ни одна налоговая.

Предприниматели, которых не пугает риск, сотрудничают с фиктивными фирмами. Они распоряжаются любой суммой со счета и не беспокоятся о юридическом обосновании операции. Такие фирмы оформляют на подставных лиц, как правило, это пенсионеры и студенты, которые за незначительную плату подписывают финансовые документы.

17.05.2013 Оля Жиликова