Ремонт мягкой мебели



Экономика

Привлекательная мягкая мебель со временем может потерять свой солидный вид. Ткань будет выглядеть потертой и лохматой, кое-где могут быть маленькие дырки и торчащие нитки из ткани. Но не выбрасывать же ее из-за таких мелких проблем? Лучше сделать такую процедуру, как перетяжка мебели на дому. Для мебели это будет словно пластическая операция, а вместе с тем и новая жизнь. Ну, а для вас сэкономленные средства и новые приобретенные знания. Обивка и ремонт мебели на дому в Москве требует наличия некоторых инструментов, навыков и расходных материалов. Прежде всего, определитесь, что конкретно вы будете видоизменять в мебели. Если это будет только перетяжка, тогда для этого вам нужно сначала снять предельно аккуратно старую обивку, так как ее форма потребуется для того, чтобы сделать разметку на новой ткани. Но если вашей целью является модификация мебели, тогда для этого потребуются специальные трансформационные механизмы. И в том, и в том случае первым процессом будет-таки замена обивочного материала. Потому подберите для этого ту ткань, которая по функциональности, составляющих и цветовой гамме будет вас удовлетворять.

В случае, если ваша мебель просела, например стул, там появилась вмятина или же он больше не является столь мягким, тогда вам потребуется специальный наполнитель. Иногда, для модификации мебели могут понадобиться молдинги и ножки. С помощью деревянных ножек вещи будут твердо стоять на полу, а молдинги удачно скроют мебельные гвозди и некрасивые стыки. Если вы понимаете, что произвести обивку мебели у себя дома самостоятельно не получится, тогда обратитесь к мебельным фирмам, которые занимаются данными услугами. Больше не нужно будет искать мебель, которая подходит под ваши запросы, которые касаются форм и размеров. Вам нужно лишь заплатить за расходный материал и работу бригады. Никакие ценовые накрутки и доставка мебели вас волновать уже не будут, да и платить за это не придется. Вы можете наблюдать за тем, как работают мастера, и если что-то не понравится, корректировать их работу. Если же надобно лишь изменить небольшой кусок обивки, тогда это, обычно, осуществляют прямо на месте, если дело касается небольшой мебели.

Также, такие мебельные фирмы могут отремонтировать и диванные механизмы трансформации. Обычно, ремонт диванов касается тех диванов, которые раскладываются. Чем сложней способ раскладывания, тем вероятней больше, что диван будет часто ломаться. Самый распространенный механизм – это «книжка».

26.09.2013 Оля Жиликова