Главная Блоги местных жителей Экономика Регистрация оффшоров: тонкости и нюансы

Регистрация оффшоров: тонкости и нюансы



Экономика

Основное преимущество любой оффшорной компании заключается в том, что она позволяет своему владельцу свободное планирование налоговой политики и в некоторых случаях уплачиваемые налоги будут сравнительно меньше, чем при обычной системе налогообложения.

Самым главным условием для открытия такой фирмы в России является то, что она не будет получать доходы от сделок, совершенных внутри страны, а владельцы компании ни в коем случае не должны являться ее резидентами.

На современном рынке представлено большое количество оффшоров, более того, ежедневно их количество увеличивается в самых разных странах мира. Также в понятие оффшора входят и фирмы, которые предоставляют ряд услуг непосредственно для оффшорных компаний. Область действия данных компаний не ограничивается только зоной оффшора. Сегодня в данную зону входят около тридцати стран. Как правило, сюда попадают страны, в которых система налогообложения изначально обладает большими льготами и преимуществами. Налоговые льготы предоставляются только тем юридическим лицам, которые ведут данный вид бизнеса вне пределов этой страны.

Сегодня, регистрация оффшора имеет ряд преимуществ. Первое – это, конечно, более низкие ставки при уплате налогов. Второе – возможность выбора более эффективного варианта финансовой политики фирмы. Третье – количество счетов для таких компаний неограниченно, и банками гарантируется их полная конфиденциальность.

Чаще всего российские оффшорные фирмы сферой своей деятельности выбирают бизнес, связанный с импортом продукции, т.к. их значительная экономия происходит за счет таможенных выплат.

На сегодняшний день существует определенный алгоритм действий при открытии такой компании.

На первом этапе нужно определиться с названием фирмы. Также необходимо проверить уникальность имени. Данная процедура выполняется специальным агентом. Также для создания и регистрации необходимо оформить и предоставить учредительный договор и Устав. Затем необходимо провести регистрацию юридического адреса компании.

Право на открытие оффшорной компании является исключительным, поэтому для этого необходимо обратиться к Регистрационному Агенту. В его обязанности входит и предоставление юридического адреса компании. У Агента обязательна должна быть лицензия. В его обязанности входит полное сопровождение деятельности оффшорной фирмы. Услуги Регистрационного Агента осуществляются на платной основе. На конечную стоимость услуг оказывают влияние следующие факторы: зона оффшора, сроки регистрации, перечень оказанных услуг, связанных с ней.

25.08.2013 Оля Жиликова