Профессия электрика.



Экономика

Кого вызывают обычно в случае поломки розетки, выключателя или перелома провода? Конечно, электрика. Но мало кто знает, что электрик способен не только чинить искрящие розетки.

Большое количество специалистов этой области работают как раз не в коммунальном хозяйстве, а при строительстве зданий и других объектов. То есть, работа электриком в Красноярске или любом другом городе весьма востребованаю

В обязанности электрика может входить сборка, разборка техническое обслуживание и ремонт электрических генераторов, двигателей, микросхем и схем автоматики, а также многое другое. Электрик может также оказывать услуги по ремонту и установке линий электропередач, прокладыванию проводов и кабелей. Установление системы освещения в жилых домах и рабочих офисах также может входить в обязанности специалиста данной профессии.

Электрик по существу своей деятельности должен обладать определенным набором личных качеств, таких, например, как чувство высокой ответственности. В случае, если электрик допустит ошибку, может возникнуть короткое замыкание, а оно, в свою очередь, может стать причиной возгорания и пожара.

Кроме того, люди, выбравшие эту профессию, должны быть физически сильными, выносливыми, при этом – аккуратными и внимательными. Хорошая реакция также важна при работе с электричеством.

Профессия электрика доступна к изучению в училищах профессиональной направленности, среднеспециальных учебных заведениях – техникумах и колледжах. Для поступления на такую специальность необходимо обладать хорошими знаниями физики, математики, черчению.

Помимо этого человек должен иметь склонность к профессии. Профессия электрика широко востребована на современном рынке вакансий. Помимо промышленных предприятий, фирм, занимающихся строительством, транспортных компаний, в услугах постоянного электрика нуждаются также такие организации как учебные заведения, офисы, магазины, организации общественного питания и др.

25.09.2013 Оля Жиликова