Главная Блоги местных жителей Экономика Приобретение апартаментов в Москве: их востребованность

Приобретение апартаментов в Москве: их востребованность



Экономика

Сегодня в качестве альтернативы традиционным квартирам могут выступать апартаменты, являющиеся сравнительно новым форматом жилья. Популярность этой категории жилья постоянно возрастает, и если ранее оно являлось исключительно элитным, то теперь считается комфорт-классом. Появление апартаментов в Москве отмечено срединой 2000 годов, когда стали возводиться первые многофункциональные комплексы «Москва-Сити» на территории ММДЦ. Появление и развитие данного формата жилья было обусловлено различными причинами.

В первую очередь это было связано с ограничением строительства объектов жилой недвижимости в центральной части столицы. При появлении данной категории жилья она стала достаточно востребованной деловыми, а также творческими людьми, проводящими большинство своего времени на работе. Сегодня апартаменты метро Московские ворота либо располагающиеся в другой части города могут быть приобретены обеспеченными людьми, не нуждающимися в прописке. Кроме того, они могут приобретаться состоятельными родителями для детей, обучающихся в ВУЗах. Для студентов, проживающих в Москве, наличие прописки не столь существенно в связи с тем, что обычно они прописаны по месту проживания своих родителей. В большинстве случаев в качестве покупателей апартаментов выступают молодые, креативные, нестандартно мыслящие люди, привыкшие самостоятельно заниматься решением собственных проблем. Обычно проблемы, связанные с регистрацией для них не составляют сложностей, при том, как для других такой вариант приобретения недвижимости считается неподходящим решением.

Следует отметить, что в 2011-2012 годах существенно возросло количество предложений такого формата жилья в Москве. Поэтому выбрать апартаменты метро Невский проспект либо, находящиеся в других частях города, не составит сложностей. Однако изменения коснулись не только количества предложений на столичном рынке, но и формата апартаментов. Изначально они располагались в основном в новостройках.

Затем для этих целей стали использоваться нежилые помещения реконструируемых зданий, которые ранее являлись заводами либо фабриками (получившие название лофты). Альтернативой этому варианту стало постепенное появление предложений в бизнес - центрах. Хотя появление этого формата произошло не так давно, но он успел уже занять свою нишу, при этом наметились неплохие перспективы в будущем. В связи с постоянно возрастающим дефицитом строительных площадок в столице рынок апартаментов будет и далее развиваться.  

 

04.05.2013 Оля Жиликова