Главная Блоги местных жителей Экономика Преимущество системы теплого пола

Преимущество системы теплого пола



Экономика

Под теплым полом понимается недорогая, но эффективная система, основное предназначение которой состоит в обеспечении комфортабельных условий проживания. Популярные ранее системы водяного обогрева имеют ряд недостатков, среди которых особо выделяется невозможность обеспечения постоянной комфортной температуры полового покрытия, то есть воздух, находящийся под потолком будет теплым, а полы при этом остаются холодными. В отличие от этой системы теплый пол может реально обеспечить эффективный подогрев пола при минимальных затратах энергии.

Современные теплые полы эффективны, безопасны, надежны и экономичны. Уровень комфорта, обеспечиваемый системой теплого пола, удовлетворяет основные потребности жителей большинства квартир и коттеджей. Инфракрасные теплые полы являются вариантом, обладающим большим количеством преимуществ, полезных для человеческого здоровья. Подобный обогрев можно использовать в родильных домах, а также инфракрасных саунах. С помощью таких систем легко можно избавиться от лишних запахов и ионизировать воздух в комнатах, также они обладают хорошим антиаллергенным эффектом.

Многим людям кажется, что полезность теплого пола остается только в случае, если на него не уложено другое покрытие. Однако это не является истиной, так как бетон, плитка и стяжка могут задержать примерно до четырнадцати процентов тепла, поступающего от инфракрасного пола, а линолеум, паркетная доска и ламинат – до десяти процентов. Сертификаты производителей и целый ряд испытаний полностью подтверждают эти факты. Стоит отметить, что потери энергии при использовании систем теплого пола значительно меньше, чем использовании кабельного обогрева, то есть достигается значительная экономия денежных средств. Благодаря равномерно распределяемому теплу, уменьшаются траты на электроэнергию. На территории Европы наиболее известны компании Fenix и Ceilhit, продукция которых может удовлетворить даже самый избирательный вкус.

20.08.2013 Оля Жиликова