Главная Блоги местных жителей Экономика Преимущества дома из кедра

Преимущества дома из кедра



Экономика

Кедровые срубы – это настоящая русская легенда, прекрасные и здоровые для проживания дома. Они очень качественны и долговечны. Кроме того, немаловажно также то, что ручная рубка дома из кедра практически полностью исключает такие явления при сборке, как образования щелей. Брёвна точно подгоняются вручную друг к другу, а главное – при этом не используются никакие металлические детали. Не менее поразительно точные результаты дают ручная калибровка брёвен и внутренняя протёска уже возведённых стен сруба.

Сибирский кедр издавна и по праву считается царём тайги. Не только знаменитые кедровые орешки, но и сама древесина этого благородного дерева известна своими уникальными целебными свойствами. Микроклимат дома из кедра настолько уникален, что, изучая его, учёные только диву даются! В доме, построенном из этого поистине удивительного материала, легко дышится, в нём гораздо лучше себя чувствуют люди, страдающие заболеваниями сердечнососудистой и дыхательной систем, а также те, у кого бывают проблемы с нарушениями артериального давления.

Даже знаменитая сибирская лиственница не обладает такой богатой цветовой палитры древесины, которой может похвастаться кедр. И сибирский, и алтайский кедры имеют неповторимый розовый оттенок древесины, которые со временем, в процессе эксплуатации дома, приобретает глубокий и насыщенный красновато-золотистый цвет.

У кедровой древесины даже способ заготовки свой, особый. Он позволяет влаге, находящейся в древесном массиве, полностью вымерзать, благодаря чему на порядок повышается прочность строительного материала. Невероятно, но – факт: по своей прочности кедровая древесина не уступает даже стали! Кроме того, у неё просто удивительные возможности по сопротивлению коррозии и растрескиванию.

Благодаря структуре древесины и её красивому цвету дома, построенные из кедра не нуждаются во внутренних отделочных работах: отшлифованные стены и так превосходно выглядят и, к тому же, приятны на ощупь. Кроме того, они – как живой щит кедрового дома-крепости, поскольку отлично хранят тепло, «дышат», создают уникальную микросреду в доме, активно противостоят всевозможным бактериям и грибкам.

Ну и, кроме всего прочего, немаловажно и то, насколько пожаробезопасны дома из кедра. Массивные кедровые брёвна очень медленно загораются – пока стены из других строительных материалов попросту начнут рассыпаться, кедр будет только тлеть и его успеют погасить. Тем более, если древесина обработана современными антипиренами.

27.01.2014 Оля Жиликова