Главная Блоги местных жителей Экономика Порядок начисления пенсии.

Порядок начисления пенсии.



Экономика

Если работодатель является физическим лицом, он обязан зарегистрироваться по месту жительства в течение 30 рабочих дней после заключения всех договоров. Также работадатель должен знать все новые формы отчета в пфр и соблюдать их.

Если он нарушает установленные законом сроки, на него будет наложен штраф в размере пяти тысяч рублей. Если срок превышен более чем на 90 дней с момента регистрации – штраф вырастает до десяти тысяч рублей.

В случае, если свою деятельность прекращает индивидуальные предприниматель как физическое лицо, адвокат, нотариус и иные лица, занимающиеся частной практикой, происходит выплата страховки в течение 15 дней с момента приостановления деятельности.

Такие лица обязаны письменно информировать Управление Пенсионного Фонда о закрытии или наоборот открытии банковских счетов, используемых в предпринимательской деятельности, в трехдневный срок. В противном случае на них будет возложен штраф в размере пяти тысяч рублей.

Если человек постоянно проживает на территории другой страны, но при этом является гражданином Российской Федерации, Пенсионный Фонд обязан осуществлять ему выплату пенсии. Для этого необходимо подать соответствующее заявление и другие необходимые документы в специальные органы. Сделать это можно лично, либо использовать для этой цели своего официального представителя, полномочия которого должны быть заверены нотариально. Есть также еще один вариант – воспользоваться почтой.

Такие же условия распространяются и на трудовую пенсию. Она также может переводиться за границу. Если пенсия выплачивается на территории России, то денежные средства переводятся на счет гражданина ежемесячно. За границу пенсия будет переводиться в иностранной валюте, соблюдая курс рубля.

Сегодня количество граждан, находящихся постоянно на территории иностранного государства, а пенсию получающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области насчитывает примерно 14 тысяч человек.

17.09.2013 Оля Жиликова