Главная Блоги местных жителей Экономика Почему вступление в СРО действительно важно

Почему вступление в СРО действительно важно



Экономика

В связи с тем, что недавние законодательство побуждает строительные фирмы вступать в саморегулируемые организации, многие предприниматели задаются вопросом: «Зачем это нужно?», и «Какая от этого польза?». Понятно, что каждый здравомыслящий человек будет задаваться подобными вопросами, так как вступить в СРО - дело не совсем и простое и не из дешевых. Итаки о пользе членства Вашей компании в саморегулируемой организации. Первым аргументом в пользу таких объединений считается опыт стран Европы. В этих странах уже на протяжении долгих лет саморегулируемые организации являются базой в успешной работе строительных компаний. Также, компании, решившие вступить в СРО, избавляются от лишнего бюрократизма, что заметно облегчает работу и увеличивает продуктивность функционирования строительной организации. И как следствие, затрачивая меньше времени на оформление бумаг и выполнения множества ненужных формальностей, Вы экономите уйму времени, которое, несомненно, даст возможность предпринимать шаги для дальнейшего развития бизнеса, а не сбор горы бумаг. Участники саморегулируемой организации сами осуществляют контроль за деятельностью, а также могут вносить необходимые коррективы, облегчая собственную работу. 

Кроме перечисленных выше преимуществ нужно выделить информативность. Строительные саморегулируемые организации постоянно обеспечиваются информацией, и полностью осведомлены всеми изменениями в законодательстве. Таким образом, компании-члены саморегулируемой организации, постоянно осведомлены всеми нововведениями, что помогает работать максимально быстро и качественно. Также благодаря введению СРО в область строительства повышение квалификации строителей становится реальностью, а не далеким европейским стандартом. Исходя из этого, понятно, что вступление в саморегулируемую организацию – разумное решение. 

Однако для большинства проблемно вступление в объединение из-за того, что от вступившей компании требуется выплата членского взноса в общий фонд. Если компания маленького масштаба решает вступить в организацию, и не может выплатить всю сумму самостоятельно, в таком случае, можно воспользоваться возможностью вступить в СРО в рассрочку. В таком случае, вступающая фирма становиться полноправным членом объединения с момента подачи всего пакета документов, а, не начиная от даты полной выплаты членского взноса. Благодаря этому, Вы можете пользоваться всеми преимуществами СРО строителей. Сотрудничая с другими строительными компаниями, даже небольшая фирма может получать отличную прибыль, так как становится возможным участие в грандиозных проектах, за которые в одиночку не каждый может взяться. Итак, реальная польза от организации таких объединений четко видна и понятна для большинства как физических, так и юридических лиц.

11.07.2013 Оля Жиликова