Плунжерные насосы



Экономика

Добыча нефти и газа ведется, как правило, в труднодоступных местах, в тяжелых и агрессивных климатических условиях и средах. Именно поэтому очень важна надежность используемого в нефтегазопромысловой отрасли оборудования, собранного в мобильные комплексы для выполнения работ со скважинами: их цементированию, кислотной обработки, для гидравлического разрыва пластов и многих других работ. Особая роль в этих мобильных комплексах отводится плунжерным насосам высокого давления, от надежной работы которых зависит качество и эффективность эксплуатации нефтегазовых скважин.

Компания АУРОМ ПОМП РУСЛЭНД на сайте: http://www.aurumpumpen.ru/oborudovanie/nasosnoe-oborudovanie/item/18-nasos-vsokogo-davleniya предлагает водяные плунжерные насосы высокого давления для различных нужд.

Сборный плунжер имеет длину хода в 200 мм. В его конструкцию входит гильза, у которой с торцов спереди установлена уплотненная заглушка, а сзади стоит шайба. Заглушка и шайба стягиваются штоком через проделанное в шайбе отверстие и резьбового отверстия в заглушке. С помощью такого конструктивного решения удается увеличить ресурс самого плунжера: во-первых, благодаря самоустанавливаемости гильзы; во-вторых, за счет снижения уровня радиальных нагрузок на гильзу за счет компенсации несосности в гидроблоке (между расточкой и штоком, который соединен с приводным крейцкопфом). Плунжер имеет полированную рабочую поверхность, которая дополнительно укреплена плазменным способом специальным порошковым покрытием, которое призвано укрепить его износостойкость, а также защищать от воздействий коррозии.

Уплотнительный пакет у плунжеров переменной жесткости и поджимается специальным нажимным винтом. Переменную жесткость обеспечивают уплотнительные манжеты (резиновые, метало-пластиковые, полиамидные и др.), имеющие различную жесткость. Уровень твердости уплотнительных манжет увеличивается по направлению к опорной втулке, за счет чего удается достичь наилучшей герметичности и долговечности всего уплотнительного пакета.

14.01.2014 Оля Жиликова