Главная Блоги местных жителей Экономика Перфорированные уголки: особенности производства и использования

Перфорированные уголки: особенности производства и использования



Экономика

С каждым днем технологии строительства становятся все совершеннее, а выполнение работ все проще. Одними из наиболее востребованных соединительных элементов, особенно при работе с деревянными конструкциями, являются перфорированные крепежи. Они доступны в самых разных вариантах.

Использование уголков облегчает выполнение работ. Так ранее практически все соединения выполнялись при помощи гвоздей и шурупов. Сегодня на этих участках с легкостью используются уголки крепежные. Благодаря этому строители полностью отказались от врезки требуемых элементов, тем самым увеличив скорость выполнения работ и снизив их сложность.

Уголки востребованы не только в строительстве, но и для ремонта или реставрации деревянных изделий. Готовые соединения отличаются повышенной надежностью и прочностью. А разнообразие уголков позволяет их использовать для самых разных целей.

Перфорированные уголки подразделяют на следующие типы:

- узкие
- широкие перфорированные
- монтажные
- для балок
- усиленные
- регулируемые
- соединительные
- анкерные
Для решения бытовых задач и сборки мебели наиболее удобны узкие уголки. Они великолепно справляются как с цельным, так и с клееным деревом.

Широкие уголки перфорированные, а также монтажные модели просто незаменимы в деревянном домостроении и возведении домов из бруса. Их главное назначение – фиксация всех второстепенных элементов, в особенности балок стропильно-подстропильной системы. По мнению специалистов, уголок монтажный является одним из наиболее употребляемых крепежей при возведении деревянных сооружений.

Для того чтобы закрепить несущие элементы, рационально использовать уголки для балок. Эти модели изначально рассчитаны на значительные нагрузки. Их всегда используют для фиксации самых важных и сложных узлов конструкции. Балочные угловые элементы применяют не только для скрепления крупных несущих элементов, но и для выравнивания углов. В то время как их применение для соединения других деталей не принесет столь заметного эффекта.

Усиленные уголки наиболее востребованы при закреплении перпендикулярных элементов, хотя, в таких работах может быть использована и опора бруса. Благодаря использованию крепежей, готовые конструкции получаются наиболее надежными и прочными. Соединительные уголки выдерживают повышенные нагрузки и весьма популярны для закрепления несущих элементов деревянных домов. При этом увеличить надежность готового соединения можно при помощи мощных шурупов или же используя ершовые гвозди.

Еще один доступный вид уголков – регулируемые. Таким образом монтируется стропильно-подстропильная система, присоединяемая к блокам или стене из твердого материала. С помощью регулируемых уголков деревянных элементы легко закрепляются на каменной стене.

06.08.2013 Оля Жиликова