Оффшорные компании



Экономика

Чтобы оптимизировать налоговые выплаты и обеспечить безопасность активов, создаются компании, находящиеся в европейской или оффшорной юрисдикции. Помимо этого владельцы оффшорного бизнеса имеет право на получение вида на жительство в ряде стран. В чем же преимущества, которыми обладает оффшорная компания?

Во-первых, в них все активы находятся под защитой. Во-второй, все операции строго конфиденциальны. В-третьих, все налоги либо очень низкие, либо нулевые. В-четвертых, это возможность выхода на рынки зарубежных стран. В оффшорных зонах зарегистрировано большое число международных компаний. При чем это не зависит от их размера. Сейчас практически нет крупных компаний, которые не имели бы свои оффшоры.

Оффшорные компании пользуются успехом и у фрилансеров, которые работают по заказам, так как через них они получают от своих клиентов плату за работу. Это делается для того, чтобы и фрилансеры, и заказчики могли сэкономить на налоговых выплатах значительные денежные средства. Приобрести оффшор не составляет никакого труда, а его содержание не требует особых капиталовложений. В большинстве юрисдикций ежегодный сбор равен нескольким сотням долларов.

Оффшорные схемы достаточно разнообразны, поэтому их можно приспособить для любого вида деятельности. Однако большинство покупателей оффшорных компаний, никогда не пользуются ими для ведения бизнеса. Такие компании они используют для владения активами, обеспечивая тем самым их безопасность.

На оффшорные компании можно оформить те же активы, что и на физические лица, например предприятия, недвижимость, акции, облигации и пр. Именно поэтому иностранные компании называются «зарубежным кошельком». При этом на оффшорную компанию открывается банковский счет, чтобы накапливать на нем средства.

29.07.2013 Оля Жиликова